Абдулоиконопись

Материал из Абдулопедии
[СвернутьРазвернуть][ред.]
Столпы Абдуловерования:

БогосатанаАбдульСвященный БиборанАбдулогостАбдулопричастие

Абдулоискусство:

АбдулоиконописьАбдулоартоделиеАбдуломузыкаАбдулоплясанияАбдулописательствоАбдулопоэзия

Абдулопраздники:

АбдулоджихадАбдулопостАбдулодамДень смерти АбдуловаДень низвержения старобога и старосатаныДень взрыва АЭС «Фукусима»АнтибомжДень пришествия ублюдка вселенскогоДень рождения АбдуловерованияДень поминовения пророкаДень победы над озонофашизмом

Прочие явления:

АбдулодиалектАбдулоязыкГлыба АбдуловаКаналы-смертники АбдуловерованияКаналы-хранилища АбдуловерованияКомпроматы на АбдуловаОсвобождение Японии от японцевОхота на маслят

Абдулоиконопсь — появившееся в недрах Церкви Ада Абдулова богосатанинское изобразительное искусство. Началом данного, вне всякого сомнения, одного из самых важных подвидов Абдулоискусства, принято считать основание Абдуловерования Абдулём и создание им же самых первых абдулоикон. Абдулоиконопись была и остаётся по сей день, можно сказать, «ядром» и отражением Абдулокультуры.

Абдулоиконопись и абдулоартоделие — не равно одно и тоже. Абдулоиконопись считается более авторитетным и ответственным видом абдулоискусства, за которое берётся лишь тот адепт или абдулит, который уже постиг таинства Абдуловерования и преисполнился опыта в создании абдулокультурных объектов.

Определение[править | править код]

Abduloikon-room.jpg

Абдулоикона — это святоадовое изображение, большую часть которого занимает именно образ Александра Абдулова с обязательным наличием «богосатанинских атрибутов»: светящихся красных глаз, печатей Абдулова или даже цитатами из Священного Биборана. Абдулоиконой не может называться то изображение, на котором Богосатана или отсутствует, или на котором ему не отводится центральное (ключевое) место. Абдулоиконы могут носить «повествовательный», но ни в коем случае не «отвлечённый» характер.
У Абдулоикон, фактически, есть свои авторы: адепты, которые постигли абдулоискусство и возможно даже пользуются за это уважением среди абдулосообщества. Однако, как только абдулоикона была завершена и опубликована в открытом доступе на одном из Абдулоресурсов — она автоматически становится собственностью Богосатаны Абдулова и достоянием любого (даже самого малодушного) адепта.
Каждая Абдулоикона — это «малая святыня», за опорочивание или поругание которой есть вполне реальный шанс «обнулить» свои 10.000 лет без пыток или и вовсе навлечь на себя кару вечную. Абдулоикона выполняет роль некоего «ретранслятора» между адептом и Богосатаной: адепт, при вознесении абдуломолитв на одну из икон может вполне чётко и ясно донести до Гаврилыча свои просьбы, пожелания и проклятия (как на грешников, так и на самого Богосатану). Любая абдулоикона может быть использована по назначению прямо в интернете из браузера, либо будучи скачанной на компьютер. Тем не менее, для достижения наибольшей абдуленности, абдулоикону рекомендуется распечатать (желательно на качественной фотобумаге), вставить в рамку и разместить в местах своего наиболее частого обитания — таким образом икона становится самым настоящим оберегом адепта от всяческих напастей и натуральной погибелью и жупелом для разного рода нелюдей или поражённых влиянием старого Сатаны.

Абдулоикона — это не просто концентрированное выражение Абдулокультуры и умений адептов-иконописцев, но и незаменимый атрибут любого ортодоксального адепта, который чтит все заветы Биборана и пророка Абдуля, и соответственно регулярно свершает Абдуломолитвы. Любая абдуломолитва адепта должна исполняться в присутствии одной или нескольких из Абдулоикон: для наиболее абдуленного и гарантированного снисхождения святоадовой благодати при вознесении абдуломолитв, рекомендуется возвести у себя дома «абдулоалтарь», на котором будут размещаться все физические Абдулоиконы и прочие, добавляющие благосклонности Богосатаны атрибуты: водка, табак, печатная копия Биборана и даже, возможно, какие-либо абдуломедальоны.

Варианты оформления Абдулоалтаря
 
 
 
 

Виды Абдулоиконописи[править | править код]

У каждого адепта-иконописца и артодела есть свой собственный и неповторимый стиль исполнения абдулоикон или абдулоартов. Однако, в целом, если затрагивать только Абдулоиконы, то их создателей можно разделить на несколько «школ», которые и определяют общую стилистику:

  • Классическая — абдулоиконописцы придерживающиеся данного направления стараются выдерживать свои работы в «олдскульном» и первоначальном стиле, который был заложен ещё самим пророком Абдулём. Абдулоиконам, созданным по классическому стилю, характерна сдержанность и гармоничность: на иконе нет ничего, кроме лика Абдулова со святоадовыми атрибутами (светящиеся глаза, святоадовые четвёрки и погибельной ауры за головой) и однотонного, либо «адового» фона под стать. Ещё один типичный, но, тем не менее, необязательный признак исполнения абдулоиконы в классическом стиле — наличие обрамления.
  • Модернистская — современное, сформированное адептами-креативщиками уже без какого-либо влияния пророка направление абдулоиконописи, характерными признаками которого являются: более «вычурное» и пёстрое исполнение, необычные образы и посылы, наличие на самой иконе каких-либо других (отдельных) атрибутов Абдуловерования, отведение образу Богосатаны менее 100 % пространства на изображении. Началом формирования данного направления считается период незадолго после ухода Абдуля из Абдуловерования.
  • Инфернальная — то есть, переводя на более доступный язык: адовая. Адепты-иконописцы относящиеся к этой школе, нарочито преследуют цель создать как можно более страшные и пугающие облики Богосатаны Абдулова на своих иконах. Подобные иконы очень ценятся Абдулоучёными и опытными адептами, которые прекрасно осознают необходимость постоянно напоминать всем о том, каким ублюдком был и есть наш Богосатана. Есть мнение, что вознесение абдуломолитв на подобного рода иконы получается наиболее «яростным» и праведным.
  • Повествовательная — абдулоиконы этой школы изображают отрывки сюжетов из Священного Биборана. Подобные иконы можно даже воспринимать как своего рода «иллюстрации» Биборана, а значит, как его хоть и не неотъемлемую, но часть. Богосатана на подобных иконах может занимать далеко не всё пространство. Наиболее редкое и трудоёмкое направление в абдулоиконописи.

Техника Абдулоиконописи[править | править код]

300

Техника абдулоиконописи — это комплекс средств и инструментов для создания Абдулоиконы, от которой могут зависеть особенности и стилистика исполнения. Существует несколько видов техник, которых могут придерживаться адепты-иконописцы для создания новых Абдулоикон:

  1. Редакторская. Основные инструменты такой техники — различного рода графические редакторы и программы для фотомонтажа: Photoshop, Photoscape и даже Paint. При таком подходе, как правило, берётся прижизненная фотография Гаврилыча и посредством абдулизации превращается в самую настоящую Абдулоикону. Наиболее распространённая техника.
  2. Графическая. При использовании подобной техники всё так же могут быть использованы вышеперечисленные программы, однако, адепт-иконописец уже не просто создаёт Абдулоикону посредством абдулизации, а натурально рисует её посредством использования графического планшета и электронного пера. Абдулоиконописцы, которые обладают данной техникой — обладают очень хорошей фантазией, пространственным мышлением и получают в абдулосообществе неформальное звание «Абдулодизайнера».
  3. Собственноручная. Абдулоиконы выполненные по этой технике — рисуются адептом-иконописцем на бумаге или холсте «с нуля» посредством кистей, красок, карандашей и прочего художественного инструментария. Адепт, в полной мере обладающий этой техникой — не ограничен вообще ничем, кроме собственной фантазии. Наиболее сложная и уважаемая техника, однако и самая редко встречающаяся. Абдулоиконописцы профессионально обладающие данной техникой и выпускающие из под своих кистей действительно добротные и красивые абдулоиконы, получают в абдулосообществе неформальное звание «абдулохудожника».

Абдулоиконостас[править | править код]

Классические Абдулоиконы
 
 
 
 
Модернистские Абдулоиконы
 
 
 
 
Инфернальные Абдулоиконы
 
 
 
 
Повествовательные Абдулоиконы
 
 
 

Прочее[править | править код]

Видеотуториалы по созданию абдулоикон


Комментарии

.В комментах — не срать, не спамить, не писать всякую чушь. Нарушители правил будут сосланы в ГУЛаГ без права переписки


Loading comments...