Абдулокоммунизм

Материал из Абдулопедии
Moustache Abdulov burn ass.jpgВНИМАНИЕ! СТАТЬЯ-ДЕТЕКТОР!
Ознакомление с содержимым представленной статьи может сопровождаться побочными эффектами в виде: истерических припадков, непроизвольного калоизвержения, болевых ощущений в нижней части спины. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, рекомендуем срочно закрыть страницу, высунуть на какое-то время седалищную часть своего тела в форточку и смириться с тем, что вы недоабдулокоммунист.
Любые попытки выразить своё негодование путём испражнения в комментарии или внесения «правок отчаяния» приведут к немедленной высылке в ГУЛаГ.


Вперёд, за Абдуловерование!

Абдулокоммунизм — теоретическая, социально-политическая концепция внутреннего устройства сообщества Абдуловерования, предполагающая безоговорочное равенство адептов друг перед другом, справедливое разделение общинных обязанностей и коллективный труд как во имя продвижения идей ДОбра в массы, так и по изничтожению в грешниках духа старого Сатаны. Имеет очень мало общего с «коммунизмом» классическим (описанным Карлом Марксом ещё в 1842 году), ибо, помимо того, что предполагает слияние и политической, и религиозной повестки, так ещё и заимствует от него лишь только самые базовые принципы по типу «бесклассового общества», «недопустимости эксплуатации адепта адептом» и принцип «от каждого по возможностям — каждому по потребностям».

Пояснительная часть[править | править код]

Впервые термин «абдулокоммунизм» был озвучен пророком Абдулём ещё в конце 2010 — начале 2011 года. Само понятие изначально не имело хоть какого-то веса или значения в раннем Абдулосообществе, однако, пророк неоднократно давал понять о том, что в случае победы Абдуловерования на политической арене и обретения собственных физических территорий, видит общество адептов именно абдулокоммунистическим: где каждый адепт друг другу будет равен, всё имущество и вся собственность будут общими, а классовые враги (грешники и их прихлебатели) будут неизменно либо принуждаться к труду во славу абдулокоммунистического общества, либо же уничтожаться. Вместе с тем, в конце 2010 года появились и первые адепты, которые впоследствии стали называть себя Абдулокоммунистами.

В противовес полностью провалившемуся «социалистическому эксперименту» на постсоветском пространстве, где коммунизмом даже и не пахло, предлагалась некая абдуловская альтернатива социализма, но уже с «ДОбрым лицом». Сам же номинальный автор концепции «Абдулокоммунизма» — Абдуль, всегда последовательно критиковал и разоблачал советские потуги родить что-то на подобии подлинного бесклассового общества, где торжествует справедливость, а люди равны друг другу… Полагаем, во многом подобная позиция пророком была занята потому, что вместо всего перечисленного на свет родился безобразный урод, погубивший и изуродовавший множество жизней, оскотинивший наше общество и погрузивший его почти на целый век в голод, нищету и бесправие перед «великими кормчими» и их подсосами у руля красной махины.

В Абдулосообществе на сегодняшний день имеют место быть случаи, когда некоторые автономии адептов пытались принять за основу своей идеологии именно концепцию «Абдулокоммунизма». Хотя, впрочем, дальше стилистики и разговоров о «равноправии адептов», «подлинного товарищества» и «сплочённости» дело не зашло. С ухода пророка из Абдуловерования, идея Абдулокоммунизма так и не была развита, а подлинных поборников Абдулокоммунизма (за исключением, пожалуй, самого Абдуля и первого адепта-абдулокоммуниста под ником «Ptahizator») так и не появилось. Отдельные несостоятельные фанфики по Абдулокоммунизму, о которые порой можно и споткнуться во время сёрфинга тырнетов на тематику Абдуловерования, абсолютно не стоят внимания не только потому, что противоречат каноничным понятиям Абдуловерования, но и потому, что представляют собой, как говорил классик, некое подобие «компота», где в кучу навалена всякая дичь по сути своей являющаяся обыкновенной жидкостью (водой). К тому же, подобные попытки расширить лор Абдулокоммунизма зачастую приводили к политизации Абдуловерования (как следствие: конфликты интересов и политосрачи) и привнесению в неё чуждых, несовместимых со священными истинами идей.

Итоги и перспективы[править | править код]

Abdulo-communust.jpg

Важно понимать, что Абдулокоммунизм — это не какое-то отдельное, обособленное течение Абдуловерования в вакууме и уж тем более не отдельная организация, у которой есть некие исключительные права на отклонение от общепринятого канона и идеалов ДОбра. Абдулокоммунизм — прежде всего надстройка идеологии нашей религии ДОбра в голове многих адептов, которые видят абдулообщество справедливым, бесклассовым и сплочённым. Но, к сожалению, на сегодняшний день Абдулокоммунизм превратился лишь в часть ностальгической атмосферы былых времён Абдуловерования и почву для паразитизма недобросовестных фанатиков.

В виду всего вышеперечисленного, а также в виду объективной невозможности построения абдуловской идеологии на базе внешнеполитических трактовок, абдулоучёными, взамен многострадального и измученного Абдулокоммунизма, предлагается новая, абдулизированная и приведённая в соответствие со всеми нормами каноничности Абдуловерования концепция «Абдулизма». Если коротко, Абдулизм — это в какой-то степени модифицированная версия понятия Абдулокоммунизма, выдвинутого в далёком прошлом нашим пророком, провозглашающая своей наивысшей ценностью адептов и всё сакральное для Абдуловерования: так, например, адепты по версии абдулизма не просто считаются равными друг другу, но определяются буквально как части единого организма, составляющие нейроны «огромного мозга Абдуловерования».

Да и в целом, если взглянуть на само Абдуловерование, что называется, от «вида сверху», то окажется, что внутреннее общинное устройство Абдуловерования, а также изначально заложенные пророком в фундамент религии ДОбра идеи всеобщих свободы, равенства, братства — во многом соответствуют коммунистической мысли. Так, например, преобладающий общинный строй Абдуловерования, иначе называемый «автономными церквями», практически всегда предполагает полное доверие адептов друг к другу, общие ресурсы, методы и неизменный коллективизм… И это не говоря уже о том, что автономии, иногда называемыми «общинами адептов» — производное от латинского слова «commūnis» (коммуна), являющееся составным во всем нам известном термине «коммунизм».

Тем не менее, адепт, помни: если перед тобой предстал кто-то, кто называет себя не иначе как «абдулокоммунистом» — он либо шут, примеривший маскарадную маску, либо по истине музейный экспонат… Ибо настоящий Абдулокоммунист — это тот, кто действительно сплочает вокруг себя своих братьев-адептов независимо от их предпочтений, вдохновляет на коллективный труд во имя вселенского ДОбра, способствует развитию духа «абдулотоварищества» и ни при каких обстоятельствах не будет способствовать междоусобицам и расколам во имя своих субъективных видений на то, какой должна быть «настоящая» Абдуловера.