Абдулопедия:Отказ от ответственности

Материал из Абдулопедии
Aaa-gerb-2.png
Эта страница является частью официальной политики и правил Абдулопедии.

Изложенное ниже в любом случае будет «соблюдать вас»… Однако всё-таки настоятельно рекомендуем ознакомиться во избежании неудобных ситуаций.


↱ АП:ОТО

Абдулопедия — не средство массовой информации, не энциклопедия в привычном понимании этого термина, не личный блог и не «официальный» портал Абдуловерования (хотя и основана исключительно адептами) или какого-либо другого объединения/организации.

Абдулопедия — это, прежде всего, общеабдуловский, нейтральный проект, который преследует цели сохранения и развития Абдулокультуры, а также предоставления как можно большему кругу лиц достоверных, «из первых рук», сведений об Абдуловеровании и всём, что с ним связано. Проект является «свободным» и работает в режиме «открытого редактирования», а посему, приветствуется вклад любого, кому хотя бы не безразлична тематика сетевых субкультур.

Каждый автор/редактор Абдулопедии, отправляя свой контент (в том числе текст, картинки, видео и аудио) через форму редактирования/создания, автоматически даёт своё согласие на безвозмездное его пользование и видоизменение как внутри проекта «Абдулопедия», так и во всём Абдулосообществе в частности, а также дальнейшее его распространение по лицензии «Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0».

На основании всего вышеизложенного, а также на основании прочих нормативных положений Абдулопедии, мы хотели бы заявить следующее:

Абдулопедии — плевать на ваши «задетые» или «оскорблённые» нежные чувства

У нас тут матерятся. Очень много матерятся.

Мат, вообще, неотъемлемая часть той культуры, которую мы продвигаем. Мы его не стыдимся, но стараемся не злоупотреБЛЯТЬ и применять органично. Если вы из «интеллигентов» или просто не можете терпеть обсценную лексику в любом её проявлении, то… Что ж. Это только ваши проблемы. Потреблять содержимое сайта вас никто не заставляет. И нет, исключать мат из статей мы не собираемся (и другим не позволим, если это будет сделано без достаточного обоснования).

В своих материалах (статьях) авторы Абдулопедии могут «поругивать» или «прогнозировать» по отношению к тем или иным «личностям». Как правило, речь идёт о тех персонажах, которые и сами поступают подобным же образом или и вовсе нарушают правовые и общечеловеческие нормы морали. Всё это, как водится, «оценочное суждение» и «свобода слова», на которые, по умолчанию, есть права у каждого участника проекта.

Мы не несём ответственности за то, что пишут или размещают на сайте участники. Однако, если «оценочные суждения» начинают попахивать откровенным экстремизмом, мы можем такое «суждение» удалить (как на своё усмотрение, так и по личному запросу заинтересованных лиц).

Абдулопедия — не гарантирует полную достоверность

Контент Абдулопедии создаётся исключительно усилиями добровольцев. Достоверность и непредвзятость информации, представленной в Абдулопедии, не гарантируется. В статьях помимо проверенных данных, сопровождаемых ссылками на источники, могут быть личные мнения авторов, предположения, догадки и просто шутки. По возможности, соответствующие места в статьях будут явным образом прокомментированы или отмечены плашками.

Однако, данное положение не отменяет общей нейтральности проекта и его стремления к наибольшей объективности по тематике Абдуловерования.

Абдулопедия — с пониманием относится к копирастам авторским правам

Все материалы (картинки, текст, аудио, видео), которые могут присутствовать на Абдулопедии — берутся или из открытых источников (бывают исключения), или «из головы» авторов. Поэтому, мы не можем, да и не особо желаем отслеживать правовой или лицензионный статус того или иного материала.

Если вы непримиримый борцун за авторские права и заметили на Абдулопедии что-то, что явно принадлежит вам (и у вас имеется на руках оформленное документально авторское право), свяжитесь с нами для урегулирования этой, вне всякого сомнения, досадной ситуации. Спасибо.

Абдулопедия — не несёт ответственности за публикацию чьих-либо личных данных

Как уже и было обозначено в настоящем положении — все материалы для формирования основного контента Абдулопедии (статьи), в том числе и чьи-то личные данные (имя, фамилия, отчество, дата рождения, ссылки на соц.сети и прочая…), берутся только из открытых и общедоступных источников. Ведь эти данные доступны абсолютно любому человеку на планете «Земля», который пользуется интернетом — так почему бы и нам их не размещать на нашем проекте? Тем более, исключительно в творческих и образовательных целях.

Мы не против публикации на Абдулопедии чьих-либо личных данных, которые были получены или из открытых источников, или добросовестным путём (с разрешения или самоличного добавления данных о себе) и не удаляем их.

Исключение, разве что, могут составить те данные, которые были получены явно мошенническим и/или преступным путём из закрытых источников. И если вы «потерпевший», данные которого были раскрыты незаконно, и у вас даже есть доказательства сего — просим оповестить нас об этом.

Контакты


Aaa-gerb-2.png Абдулопедия — центральное хранилище знаний и истории Абдуловерования.
Нормативная часть Устав АбдулопедииПолитика ссылки в ГУЛаГПремодерацияРедколлегия АбдулопедииПолитика конфиденциальностиОтказ от внешней ответственностиДоктрина АбдулопедииПолитбюро Абдулопедии
Рекомендательная часть Рекомендации к написанию статейСправка по форматированиюСокращения страницЧастозадаваемые вопросы
Всё остальное Abdulov Hell HeraldИзображения месяцаВидеоролики месяцаБонусная программа АбдулопедииЧем можно помочь Абдулопедии?Создать статьюПлашки