Абдулопедия:Плашки

Материал из Абдулопедии
↱ АП:ПЛ

Тут собраны все т.н. «плашки», которые используются на Абдулопедии — они проставляются в самом верху той или иной страницы. Плашки, в основном, используются как способ обозначить особенности какой-либо статьи.

Воздействие

Могут информировать о чём-то конкретном или указывать на определённые недостатки/особенности. Как правило, используются только административным персоналом.

  • {{hole}}
  • {{расстрелять}}
  • {{снести}}
В ЧЁРНУЮ ДЫРУ!

Если эта плашка была поставлена на определённую статью, значит, скорее всего, её скоро удалят к абдуловой матери. Проставляется только на очень хуёвых статьях — с объёмом в пару строчек, с большим количеством грамматических ошибок и всратым оформлением. Возможно использование в двух вариантах: просто {{blackhole}} и {{blackhole|указание причины для удаления}} — второй вариант гораздо более предпочтительнее. В причине в обязательном порядке указывается дата, по истечению которой статья будет удалена окончательно (минимум месяц).

  • {{переписать}}
  • {{передел}}


Статья нуждается в ремейке.

Указывает на то, что статью нужно полностью переписывать с учётом текущего содержимого. Как правило, означает, что в целом, статья херовая, но и не тянет на просто удаление. Использование: {{Ремейк}} или {{Ремейк|Примечание}}.

  • {{корр}}
  • {{correct}}


Эта статья нуждается в большей Абдуленности.

Ставится на статьи, которые, в целом, написаны нелохо, но имеют некоторые «броские» недостатки, которые требуется устранить. Использование: {{корр}} или {{correct|указание недостатков в творительном падеже}}.

  • {{непонял}}


Чё, нихуя не понятно, да?

Более щадящий аналог {{ремейк}}, ставится на статьи с ощутимыми (но не критическими) недостатками, которые нужно устранить как можно быстрее. Использование: {{перепилить}} или {{перепилить|примечание}}.

  • {{канон}}
  • {{святыня}}


ВНИМАНИЕ, КАНОН!

Означает запрет на редактирование для всех пользователей кроме административного персонала. Ставится только на те статьи, которые представляют наибольшую ценность для Абдуловерования

Черновая статья

Ставится только на статьи из пространства имён Черновик:. Обозначает запланированные к созданию статьи, ещё не готовые и нуждающиеся в доработке. В случае, если черновик долгое время (до года) так и не будет доработан своим создателем или каким-либо другим участником Абдулопедии, черновую статью можно удалять.

Там это... Статью дописывайте, а то килобайтов нихуя нет.

Такой плашкой «награждаются» слишком короткие статьи, с которыми срочно нужно что-то делать: дополнять до нормы в 5 килобайт; перемещать в черновики; объединять с другой, более объёмной статьёй; удалять к Абдуловой матери.

При простановке в статью — автоматически подсчитывает её размер в байтах. В том случае, если плашка насчитала 5.000 или более байт — её ставить не нужно.

Информирование

Информируют об особенностях и характере той или иной статьи.

  • {{доделаю}}
  • {{добить}}


Эта статья пока что не закончена.

Говорит о том, что статья ещё пока в процессе написания. Как правило, должна проставляться самим автором недоделанной статьи. Если плашка будет висеть на статье долго, то вполне возможно, что кто-либо из администраторов заменит её на {{blackhole}}.

  • {{смешно}}
  • {{хаха}}


Посмейся, посмейся...

Ставится на «петросянские» статьи с повышенным содержанием абдулоюмора и скорее всего, богосатанаугодной лексики. Статьи, на которых стоит эта плашка нужно и воспринимать соответствующе.

Внимание, Абдулонаука!

Обозначает статьи, которые, прямо скажем — «не для всех». Могут быть трудны к пониманию и казаться бредом (иногда так оно и есть).

Статья требует конфирмации от Абдулоученых!

Обозначает статьи, которые требует подтверждения абдулонаучным сообществом. Подтверждение требуется для того, чтобы избежать всякого рода «отсебятины» тех авторов, которые не достаточно глубоко изучили предмет своих исследований.

Обрати внимание!

Указывается на статьях, которые уже, в принципе, могут выступать в роли абдулонаучного обосонования некоторых явлений, однако, некоторая часть содержимого может быть пересмотрена или дополнена.

Полуканоничное содержимое

Применяется в статьях, которые требуется обозначить как необязательные, но значимые для Абдуловерования абдулонаучные изыскания и изложения.

  • {{пиздец}}
  • {{мерзость}}


This is пиздец, ребята...

Для обозначения статей с «повышенным блевотным содержанием». Этой же плашкой помечаются и 18+ статьи или разделы.

Статья в виде исследовательской работы

Даже не плашка, а скорее небольшой текстовый дисклеймер, предупреждающий читателя о том, что в статье может содержаться очень много собственной точки зрения автора — в виду того, что и сама статья позиционируется в качестве исследовательской работы.

  • {{Уточнить}}


«И прошли года с того времени...»

Такой плашкой помечаются все те статьи, информация в которых уже устарела и не является актуальной на сегодняшний день. Указывает на то, что требуется внести соответсвующие пояснения или и вовсе переписать.


Aaa-gerb-2.png Абдулопедия — центральное хранилище знаний и истории Абдуловерования.
Нормативная часть Устав АбдулопедииПолитика ссылки в ГУЛаГПремодерацияРедколлегия АбдулопедииПолитика конфиденциальностиОтказ от внешней ответственностиДоктрина АбдулопедииПолитбюро Абдулопедии
Рекомендательная часть Рекомендации к написанию статейСправка по форматированиюСокращения страницЧастозадаваемые вопросы
Всё остальное Abdulov Hell HeraldИзображения месяцаВидеоролики месяцаБонусная программа АбдулопедииЧем можно помочь Абдулопедии?Создать статьюПлашки