Абдулопедия:Политбюро

Материал из Абдулопедии
Politburo.png


↱ АП:ПБ

Политическое бюро Абдулопедии™ оно же просто «политбюро» — высший руководящий орган проекта Абдулопедия. Члены политбюро в полной мере направляют развитие, приоритеты и политики Абдулопедии.

Состав политбюро Абдулопедии — читай «администрация проекта». На Абдулопедии нет «администаторов» в привычном понимании этого слова — есть только «диктатура адептов» и политбюро стоящее во её главе. Все наиболее важные решения относительно судьбы проекта, члены политбюро абдулопедии принимают исключительно коллегиально, опираясь на мнения участников и «прозрачно». Последние принятые членами политбюро «декреты» можно посмотреть здесь.

Политбюро, в своей деятельности, в первую очередь руководствуется, конечно же, заветами Священного Биборана и пророка Абдуля, а также местным уставом и политкой конфиденциальности. У членов политбюро, в частности, у генерального секретаря, имеются чрезвычайные полномочия для предотвращения злонамеренного вредительства и нанесения ущерба проекту.

В состав политбюро Абдулопедии может войти лишь исключительно адепт Абдуловерования, который, к тому же, и словом, и делом доказал свою лояльность и преданность идее Абдуловерования и распространения знаний о ней. Решения о назначении новых членов принимаются на закрытых заседаниях и как правило нигде не публикуются.

Члены политбюро назначаются на неопределённый срок.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС К ПОЛИТБЮРО

Структура

  • Генеральный секретарь — председатель политбюро, «главный администратор». Отвечает за Абулопедию целиком-и-полностью, контролирует все процессы. Имеет решающий голос, может быть только один на весь проект.
  • Член политбюро — полноправный руководитель проекта («администратор»), обладает практически всеми теми же правами, что и генеральный секретарь. Как правило имеет свою «зону ответственности».
  • Почётный член политбюро — адепт Абдуловерования, который по тем или иным причиниам не может (или не желает) выполнять административные задачи на Абудлопедии и имеет только совещательный голос. Также может быть заочно присвоено адепту, который внёс огромный вклад в дело развития Абдулокультуры и распространения знаний об Абдуловеровании среди широких масс.
  • Бывший член политбюро — адепт, который когда-либо исполнял административные или организаторские обязанности на Абдулопедии. Может присваивается по личной просьбе, по решению действующих членов и на личное (в исключительных случаях) усмотрение генерального секретаря. Не имеет какой-либо власти или голоса. В том случае, если бывший член политбюро не был выведен из действующего состава по «отрицательным мотивам», он имеет шансы вновь быть включённым в действующий состав.

Вывод из состава политбюро

В том случае, если кто-либо из действующих членов политбюро допустил серьёзные нарушения устава Абдулопедии, совершил поступок порочащий честь и репутацию Абдулосообщества, причинил зло своему брату-адепту или вообще по каким-либо причинам сам перестал быть адептом — он может быть немедленно, в чрезвычайном порядке, выведен из состава политбюро по отрицательным мотивам.

Если вывод кого-либо из политбюро происходит именно по «отрицательным мотивам» — на уже бывшего члена политбюро в обязательном порядке налагается полная блокировка.

Актуальный состав политбюро

Актуальный список членов политбюро Абдулопедии. Ниже представлена таблица с краткой характеристикой и областью ответственности того или иного члена политбюро. К любому из них, при условии, если он находится в статусе «активен», можно лично обратиться по тому или иному вопросу. Также для непубличной связи с политбюро существует специальная контактная форма и электронная почта.

Действующий состав политбюро Абдулопедии
Ник-нейм Статус Позиция Контакты Ответственность
GodSatanist Активен
Генеральный секретарь, член политбюро
Discord-favicon.png GodSatanist#2856 Организационные моменты, вычитка, оформление, модерация правок/статей, техническая сторона сайта. Можно обращаться по любым вопросам.
Drzuzeppe Активен
Член политбюро
Discord-favicon.png Trockyst444#4475 Старший абдулонаучный сотрудник, администратор. Модерация правок/статей, идеологическая обработка, агитматериал, дизайн. Открыт для любых вопросов
PrevedAbdulMedved Активен
Почётный член политбюро
Discord-favicon.png Реформатор#1820 Информационное, спонсорское и общее сопровождение проекта по всем насущным вопросам.


Aaa-gerb-2.png Абдулопедия — центральное хранилище знаний и истории Абдуловерования.
Нормативная часть Устав АбдулопедииПолитика ссылки в ГУЛаГПремодерацияРедколлегия АбдулопедииПолитика конфиденциальностиОтказ от внешней ответственностиДоктрина АбдулопедииПолитбюро Абдулопедии
Рекомендательная часть Рекомендации к написанию статейСправка по форматированиюСокращения страницЧастозадаваемые вопросы
Всё остальное Abdulov Hell HeraldИзображения месяцаВидеоролики месяцаБонусная программа АбдулопедииЧем можно помочь Абдулопедии?Создать статьюПлашки


Bs-watchin-u.png