Абдулопедия:Премодерация

Материал из Абдулопедии
Pre-mod-abdulov.jpg
↱ АП:ПМ

Абдулопедия — однозначно открытый и свободный проект, свой вклад в который может внести любой желающий. У нашей открытости, тем не менее, есть некоторые минусы: равно так же, как и любой желающий может внести свой продуктивный вклад дополнением или написанием статей об Абдуловеровании — любой обмудок, в теории, имеет точно такую же возможность нагадить путём удаления содержимого страниц, вставки оскорблений, угроз и даже конфиденциальной информации с целью подвести местное правление, что называется, «под трибунал»… Для предупреждения подобных неприятностей — на Абдулопедии действует система предварительного модерирования (предмодерация, премодерация), которая с вероятностю в 99,9 % сведёт все «старания» недоброжелателей центрального хранилища знаний Абдуловерования к дырке от бублика.

Подробнее

При совершении новой правки или создании новой статьи вы можете увидеть нечто подобное.

Премодерация — это технически реализованный способ управления контентом Абдулопедии, при котором правки пользователей и ново-созданные страницы изначально видны лишь только узкому кругу специально-уполномоченных контролёров, которые принимают решение либо о публикации правок/статей в открытый доступ или же их перемещению в помойное ведро.

  • «Диктатура» — скажете вы? Диктатура адептов, частично согласимся мы.
  • «Цензура» — взвопите вы? Контроль качества и безопасность! — парируем мы.
  • «А судьи кто?!» — поинтересуетесь вы. Местное политбюро и контролёры — ответим мы.

Принципы премодерации

На кого именно распространяется премодерация?
На анонимных (без аккаунта) и недавно зарегистрированных пользователей.
На кого премодерация не распространяется?
Благополучно обходят модераторский заслон адепты, члены политбюро, сами модераторы (контролёры) и другие доверенные или автоматически получившие такое право участники Абдулопедии.
Можно ли отключить премодерацию для анонимного пользователя?
Нет такой технической возможности. Для получения возможности обходить премодерацию нужно обязательно зарегистрироваться.
Сколько нужно ждать для автоматического снятия премодерации?
А мы не знаем. Как правило, не больше недели.
Премодерация распространяется на весь сайт?
Почти. Премодерация отключена только для черновиков — в них можно вносить правки в обход премодерации сколько душе угодно. Однако, если ты пришёл на Абдулопедию заниматься вредительством, учти что все изменения черновиков протоколируются и сразу же отправляются оповещениями прямиком в политбюро и составу контролёров: таким образом, при совершении вандальных правок в черновиках можно отлететь на парашу чуть менее быстро, чем в случае с внесением дерьма на все остальные страницы.
Внёс, вроде как, конструктивную правку в статью, но она так до сих пор так и не была опубликована. Что делать?
Значит её, скорее всего, отклонили. Ну или просто провтыкали. В любом случае, если вам нужны подробности, просим связаться с нами.
Что с наибольшей вероятностью будет отклонено при прохождении премодерации?
Само собой вандализм, оскорбления в сторону Абдуловерования/Абдулопедии/адептов, всякого рода неадекват и безосновательные попытки удалить содержимое статьи; правки с недействительной (ошибочной) информацией и грамматическими ошибками почти наверняка пройдут премодерацию, но будут изменены и приведены в абдулоугодный вид.
Что насчёт премодерации новых статей?
Если у вас нет аккаунта на Абдулопедии или вы зарегистрировались недавно, то ваша статья при её создании в основном пространстве страниц автоматически отправится на проверку. В том случае, если она не будет являть собой откровеннейшую хуету — она либо будет сразу же одобрена, либо перенесена в раздел черновиков. Если не уверены в своих силах или целесообразности создания статьи, то рекомендуем её сразу создавать в черновиках — так она сразу же станет доступна всем посетителям Абдулопедии, однако и помечена будет соответствующим образом.

Как отключить премодерацию?

Зарегистрироваться, проявить активность и заинтересованность к Абдулопедии и вообще Абдуловерованию — тогда местный искусственный интеллект™ через пару дней автоматически вознаградит вас предоставлением соответствующих прав. Если же вы адепт, то сразу же по прохождении регистрации вам положена специальная одноимённая группа, которая автоматически снимает с вас ярмо цензуры премодерации.

Адептам или просто неравнодушным гражданам, которым привилегия обхода премодерации так и не была предоставлена автоматически (или имеются аргументы в пользу того, что вам её нужно отключить «прямо здесь и сейчас»), милости просим явиться с соответствующим заявлением по форме «А-444» на Discord-favicon.png наш сервер в Discord или в местное отделение регистрации обращений. Запросы рассматриваются в течении 4 месяцев (шутка).

Как стать модератором?

Проявлять активность на Абдулопедии, вносить конструктивные правки, возможно даже создавать статьи и очень желательно быть адептом Абдуловерования. У нас не предусмотрено ни чётких критериев, ни специальных форм или разделов, где можно предложить свою кандидатуру на позицию модератора — однако почти наверняка политбюро вам предложит нечто подобное, если усмотрит в вас действительно ценного участника. Индивидуальные запросы к политбюро по этому поводу, впрочем, допустимы, хотя и не рекомендуются.

Стоит так же принять к сведению, что права модератора на Абдулопедии не подразумевают никаких других возможностей, кроме доступа к разделу премодерации (просмотр и возможность отклонения/допуска новых правок или статей).

Aaa-gerb-2.png Абдулопедия — центральное хранилище знаний и истории Абдуловерования.
Нормативная часть Устав АбдулопедииПолитика ссылки в ГУЛаГПремодерацияРедколлегия АбдулопедииПолитика конфиденциальностиОтказ от внешней ответственностиДоктрина АбдулопедииПолитбюро Абдулопедии
Рекомендательная часть Рекомендации к написанию статейСправка по форматированиюСокращения страницЧастозадаваемые вопросы
Всё остальное Abdulov Hell HeraldИзображения месяцаВидеоролики месяцаБонусная программа АбдулопедииЧем можно помочь Абдулопедии?Создать статьюПлашки