Абдулопедия:Устав

Материал из Абдулопедии
Aaa-gerb-2.png
Эта страница является частью официальной политики и правил Абдулопедии.

Изложенное ниже в любом случае будет «соблюдать вас»… Однако всё-таки настоятельно рекомендуем ознакомиться во избежании неудобных ситуаций.



Rules1.jpg
↱ АП:УС

Анша Абдуль братья и все непосвящённые! Начнём эту страницу с небольшого отступления…

Как было сказано в Священном Биборане Богосатаны Абдулова: «МНЕ ПОХУЙ НА ЗАКОН»… Во-первых нужно понимать кем при жизни был сам Абдулов, который это молвил — ему было похуй на людской закон и на законы мира старого Бога. В то же время, когда он сам вознёсся в виде единого Бога и Сатаны, были установлены новые правила и новые законы — законы Богосатаны. Десница и опора Богосатаны в этом мире — адепты Абдуловерования, а посему мы есть носители его закона и его же исполнители.
Всё, что делается адептом или даже пока что ещё непосвящённым на благо Абдуловерования — охраняется его законом. Стоит отметить, что законом Богосатаны Абдулокультура, её традиции и история оберегаются особо-ревностно и за их опорочивание полагается только одно наказание: топор в жопу кара вечная!

Тематика

Логично, что главная и основная тематика Абдулопедии — это Абдуловерование и всё, что с ним связано. Однако, как изначально может показаться — заданная тематика не является узкой и такой уж ограниченой. За всё время своего существования Абдулодвижение породило очень много внутренних понятий, мемов, теорий и культурных явлений.

Писать можно буквально обо всём с чем так или иначе соприкасалось Абдуловерование:

  • Старайтесь осознавать значимость описываемого. Если что-то, что вы описываете произошло какое-то время назад, то нужно убедиться, что произошедшее действительно было важным и «видимым». То есть, грубо говоря, об этом должны знать почти все, кто интересуется Абдуловерованием;
  • Если это недавно произошедшее событие или недавно нарисовавшийся «персонаж», нужно удостовериться что это дейсвтительно сейчас «на слуху» в Абдулосообществе;
  • Особенно приветствуется описание «исторических событий» в Абдуловеровании — этапы его развития, становления, взаимоотношениями внутри сообщества, описания отдельных автономных церквей;
  • Абдулокультура и абдулоконтент. Описание особенностей, например, Абдулоикон, Абдулостихов и т. д. — это однозначно Абдуленно и нужно.

Однозначно не подходит для Абдулопедии:

  • Описание ваших «похождений». Никому не интересно как вы «покарали» в VK своего одноклассника или знакомого за то, что он не читает Биборан;
  • Категорически запрещено создавать статьи с предложением внести кого-то в список грешников и/или покарать;
  • Всё что связано с «охотой на маслят» и DayZ (за исключением серии видеороликов Абдуля). Гайды по охоте на маслят в многопользовательских сетевых играх и «правильной постройке гулага» — не нужны. «Охота на маслят» — всего-лишь очень малая часть того, что когда-то делал наш пророк и мы не считаем правильным зацикливаться на чём-то одном, а уж тем более паразитирвать и возводить в своего рода «культ». Абдуловерование — это про ДОбро, славных ребят, богатую культуру… А не про «ЫЫЫЫЫЫЫЫАА АНША АБДУЛЬ МАСЛЁНОК ЗАРУБЛЮ СУКА!».
  • Запрещено писать о политике, а в особенности о недавних политических событиях. Абдуловерование и Абдулопедия — вне политических координат.

Так же приветствуются научные и исследовательские работы адептов (например: Исследование интенсивности пыток в Аду Абдулова), которые можно создавать вообще в бесконечном количестве. Главное — инициатива и желание внести свой вклад в абдулонаучную деятельность.

Никто так же не будет против, если вы решите посвятить новую статью какой-то смежной с Абдуловерованием тематике, однако, вы должны будете обосновать необходимость создания подобной статьи с точки зрения Абдуловерования и Абдулонауки. То есть, проще говоря, никто не запрещает вам создать статью о чём-либо с точки зрения Абдуловерования и в рамках абдулонаучного исследования.

Регистрация

Регистрация на проекте не является обязательной. Однако, чтобы снять некоторые ограничения, получить доступ к более широкому функционалу и возможности обхода премодерации, рекомендуется зарегистрироваться: от вас требуется лишь указать свой ник-нейм и придумать пароль. E-Mail указывать необязательно, но крайне рекомендуется — так вы сможете самостоятельно восстановить пароль от своего аккаунта и получите возможность пользоваться функцией отправки сообщения по электронной почте другим участникам. Восстановление забытых паролей, впрочем, доступно и без указания e-mail — для этого требуется подать запрос в политбюро.

Пользователи с зарегистрированными аккаунтами считаются полноценными участниками Абдулопедии: их мнения, запросы и предложения учитываются в первую очередь.

Запрещается регистрация с оскорбительными или неадекватными ник-неймами, особенно, направленными на оскорбление Абдулорелигии, Биборана, адептов или Богосатаны Абдулова (в смысле принижения его авторитета как Богосатаны).

Комментирование

Под каждой статьёй есть возможность её комментирования. Право оставлять комментарии по умолчанию есть абсолютно у каждого посетителя Абдулопедии, даже незарегистрированного (имейте в виду, что оставляя комментарий без прохождения регистрации, вместо вашего ник-нейма будет указан ваш текущий IP-адрес!).

Нижеперечисленное с практически 100% вероятностью лишит вас права оставлять комментарии:

  • Взаимные оскорбления комментаторов;
  • Всякого рода попытки развязать срач;
  • Оскорбления Абдулорелигии;
  • Оскорбления адептов/редакторов;
  • Несодержательные высеры и оффтоп;
  • Неадекватные «критика» и поведение в целом;
  • Несвязный бред;
  • Попытки обсуждать/приплетать политику;
  • Реклама/спам.

Примечания:

  1. На некоторых статьях комментирование может быть отключено по тем или иным причинам. Если вы столкнулись с таким безобразием, но всё-таки «горите» выразить своё мнение — предлагаем воспользоваться формой обратной связи или пожаловать на Discord-favicon.png наш сервер в Discord.
  2. В том случае, если вы оставили свой комментарий на одной из страниц и через какое-то время обнаружили его «пропажу» — это как правило означает, что его удалили. Выяснить детали подобной неприятной ситуации также можно по вышеозначенным контактам.
  3. Сменить аватар по умолчанию могут только зарегистрированные пользователи.

Редактирование

По умолчанию редактирование доступно любому, даже незарегистрированному участнику. Однако на анонимных и новых пользователей может быть распространена премодерация: то есть прежде чем ваши правки станут общедоступны, они пройдут проверку Абдулоучёных и редакторов, ответственных за поддержание порядка на проекте.
Некоторые статьи могут быть и вовсе защищены от редактирования: это может быть вызвано необходимостью защитить очень важную информацию или статью, которая часто подвергается набегам грешников, недоброжелателей Абдуловерования и прочей нечисти.
В случае, если статья защищена от редактирования, но вы заметили ошибку или вам просто есть чем её дополнить, напишите об этом в комментариях к статье — ваши замечания обязательно будут рассмотрены редколлегией.

Создание статей

По умолчанию создание статей доступно любому, даже не зарегистрированному участнику. Однако на анонимных и новых пользователей может быть распространена премодерация: то есть прежде чем ваши наработки станут доступны, они пройдут проверку Абдулоучёных и редакторов, ответственных за поддержание порядка на проекте.
Перед созданием статьи убедитесь, что вы ознакомлены с разделом «тематика».
Особых требований к оформлению статьи не предъявляется, хотя и рекомендуется ознакомиться с некоторыми наставлениями. Главное — это ваше непосредственное участие и желание помочь проекту.

Принцип абдулоисторической объективности

Абдулоподия, как и вся Абдулонаука — это всеабдуловское наследие не закреплённое за какой-либо автономной церковью. Абдулоучёные, вопреки заблуждениям, равны всем остальным своим братьям адептам и имеют равные с ними права. Таким образом, отдельно взятый абдулоучёный без каких-либо проблем может становится частью любой великой или малой автономии по своему усмотрению. Единственным «но» во всём этом будет то что, Абдулоучёный всегда должен думать не с позиции той автономии частью которой он является, а с позиции Абдулонауки и Абдулоистории в частности. Это подразумевает его нейтралитет во всех внутренних срачах и спорах. Именно этот «принцип Абдулоиcторической объективности» лёг в основу Абдулопедии. Любая статья или новость посвящённая Абдулоистории, должна быть непредвзята вне зависимости от того, кто её пишет и при каких обстоятельствах. Допустим, если будет описан «конфликт», обе противоборствующие стороны должны быть описаны без прикрас и тем более не должны быть демонизированы. То же самое касается описания биографии и заслуг любого из адептов: в статье без лишних красок должны быть описаны как его заслуги, так и проступки.


Политика релевантности

Выше нами уже были обозначены нежелательные темы для статей, но всё же считаем нужным уточнить: Абдулопедия — это открытый ресурс, где каждый может попробовать себя в писательском ремесле, но так же стоит понимать и то, что это не забор, где можно написать всё что взбредёт в голову. Именно поэтому на территории Абдулопедии действует «Политика релевантности». Она подразумевает, что Абдулоучёные и участники политбюро Абдулопедии оставляют за собой полное право не вносить на сайт любую статью или новость, которая по их мнению не подходит под вышеперечисленные критерии «нерелевантности».

Вандализм

Вандализм — явно вредительское добавление, удаление или изменение содержания страниц, совершённое умышленно и в целях нагадить или опорочить авторитетность хранилища знаний Абдуловерования. В основном вандализм проявляется во внесении на страницы сайта оскорблений или бессмысленных наборов символов в подмену уже изложенной на них информации. Внесение в статьи неверных или нежелательных правок по причине искреннего заблуждения — вандализмом не считается.

Абсолютно все изменения страниц Абдулопедии записываются в специальную базу данных и могут быть отменены буквально двумя кликами мышки, — таким образом все жалкие потуги навредить проекту не имеют вообще никакого смысла. Помимо всего прочего для незарегистрированных и недавно зарегистрированных участников действует система премодерации, которая автоматически отправляет все их изменения местным уполномоченным на проверку перед публикацией.

Обращаясь к потенциальному недоброжелателю Абдулопедии, хотелось бы сказать, что такое занятие как вандализм — совершенно напрасное занятие, которое мало того что не принесёт желаемого эффекта, но ещё и повлечёт немедленную блокировку по IP или вообще по подсети. Прежде чем своими грязными ручёнками пытаться что-то поломать, для начала советуем ознакомится с концепцией вики-сайтов — это хотя бы даст вам представление о том, что вы кретин.

Наказание за подобное — ссылка в ГУЛаГ на усмотрение политбюро.

Удаление статей

Некоторые статьи могут быть удалены по следующим причинам:

  • Несоответствие тематике
  • Несоответствие правилам каноничности
  • Откровенная подтасовка фактов об Абдулорелигии
  • Утратившая актуальность статья
  • Плохо написанная и никем в течении длительного времени не приведённая в порядок статья.

В течении некоторого времени удалённую статью можно будет восстановить по запросу в личных сообщениях одного из членов политбюро.


Aaa-gerb-2.png Абдулопедия — центральное хранилище знаний и истории Абдуловерования.
Нормативная часть Устав АбдулопедииПолитика ссылки в ГУЛаГПремодерацияРедколлегия АбдулопедииПолитика конфиденциальностиОтказ от внешней ответственностиДоктрина АбдулопедииПолитбюро Абдулопедии
Рекомендательная часть Рекомендации к написанию статейСправка по форматированиюСокращения страницЧастозадаваемые вопросы
Всё остальное Abdulov Hell HeraldИзображения месяцаВидеоролики месяцаБонусная программа АбдулопедииЧем можно помочь Абдулопедии?Создать статьюПлашки