Абдулоэпидемиология

Материал из Абдулопедии
Abdulorespirator.jpg

Абдулоэпидемиология (АЭЛ, абдуловирусология) — общая абдулонаучная дисциплина, относящаяся к подразделу «абдуломедицины». Определяет источники возникновения и распространения грехоболезней, занимается их всесторонним исследованием, а также разработкой методов контроля и профилактики.

Предмет изучения[править | править код]

Абдулоэпидемиология, если говорить в широком смысле, ставит перед собой однозначные задачи по искоренению вредоносного влияния духа старого Сатаны на род людской — то бишь его попыток контролировать грешников, неадептов и прочее быдло посредством грехозаболеваний. На практике же абдулоучёные-эпидимиологи в основном занимаются изучением уже существующих и выявлением новых болезней греха — важно заметить, что в отличие от разного рода дилетантов и «абдулодрочеров», абдулоэпидемиологи делают это очень последовательно и неторопливо, не преследуя целей записать на свой счёт открытие новой «МЕГАОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ». Суть Абдулоэпидемиологии ни в коем разе не состоит в выявлении новых болезней ради выявления новых болезней, даже наоборот — «АЭЛ» занимается систематизацией и разработкой новых методов сдерживания: так что, при выявлении и тщательном исследовании абдулоэпидемиологами новых, доселе неизвестных симптомов, они скорее всего будут отнесены к подвиду уже существующего заболевания.

Работу абдулоэпидемиологов, в целом, можно разделить на две части:

  • Исследвание новых вспышек грехо-заболеваний
Состоит в тащтельном исследовании причин, которые привели к резкому росту инфицирования сетевых обитателей уже доселе известными греховными болезнями, а также выявлении последствий, которые новая условная вспышка породила. Вполне возможно, что абдулоэпидемиолог, по-началу убеждённый в том, что ему предстоит исследовать лишь очередную вспышку уже известного заболевания, столкнётся с непредвиденными трудностями, которые будут явно указывать либо на принципиально новый генез болезни заражённых, либо на недостаточность собранных материалов для исследования.
  • Исследование новых заболеваний греха
В том случае, если возникновение новой болезни греха становится очевидным фактом — не важно, в ходе исследований или путём обычного наблюдения — автоматически запускаются процессы полномасштабного и тщательного её изучения, разработки средств зашиты, протоколирования, а также полноценного и максимально-доступного описания. Выявление и описание новых грехоболезней — это в крайней степени ответственный и трудоёмкий процесс, который обязательно включает в себя все этапы нижеизложенного алгоритма действий абдулоэпидемиолога, обсуждения, абдулоконсилиумы и общий консенсус Абдулоучёных. В целом, подобная работа по «приданию формы» новой старосатанинской напасти может занимать годы абдулонаучной работы.

Если же конкретнее обозначить задачи Абдулоэпидемиологии по пунктам, то к её задачам можно будет отнести:

Abduloepidemiolog-at-work.jpg
  1. Разработку прогнозов распространения грехозаболеваний;
  2. Выявление источников грехозаболеваний;
  3. Выработка методов по сдерживанию и контролированию грехо-эпидемий;
  4. Разработка методов по стерилизации или уничтожению переносчиков грехозаболеваний;
  5. Составление подробных и доступных широкому кругу лиц информационных материалов об опасностях грехозаболеваний и их профилактике;
  6. Систематизация, категоризация и дополнительные исследования уже выявленных греховных заболеваний;
  7. Выявление и описание новых грехоболезней.

Методы[править | править код]

Абдулонаука в целом, как и абдулоэпидемиология в качестве её полноценного раздела, в основном, опираются на исследование виртуальных (сетевых) данных. Специфика заболеваний греха состоит в том, что они хоть и вполне-себе могут передаваться обычным воздушно-капельным путём при очном контакте с больным — более всего они имеют склонность передаваться посредством сети (воздушно-каБельно). Думаем, не стоит пояснять, что подобная особенность в десятки раз повышает сложность исследований и прямым образом влияет на их точность.

Так, например, основные методы АЭЛ состоят в:

  1. Заборе с сетевых просторов материалов «жизнедеятельности» грешников для последующего всестороннего анализа;
  2. Проведение исследваний и экспериментов на основе полученных материалов;
  3. Проведение прямых опытов над грешником: как с опорой на проведённые ранее исследования материалов, так и без;
  4. Опечатывание и нейтрализация очагов распространения грехоболезни: в основном путём блокировки социальных сетей и прочих сетевых площадок грешников;
  5. Выезд по месту проживания больного для ликвидации его воздушно-кабельного канала распространения грехоболезни.

Стандартный алгоритм действий абдулоучёного-эпидемиолога при исследовании новых вспышек заболеваний и выявлении новых болезней выглядит примерно следующим образом:

наблюдениеобследованиесоставление первоначального протокола исследования и рекомендацийсопоставлениеэкспериментпубликация окончательного исследовательского проекта

История[править | править код]

Абдулоэпидемиология относительно молодая абдулонаучная дисциплина — её принято относить к подразделу «абдуломедицины», так как она не только занимается теоретическими исследованиями, но и явным образом проводит профилактику, предупреждение и лечение греховных эпидемий. Впервые термин «АЭЛ» возник именно здесь, на Абдулопедии и с тех пор довольно-таки регулярно используется среди абдулоучёных и просто вовлечённых в абдулонаучный процесс граждан.

В настоящее время Абдулоэпидемиология переживает свой подъём и формирование как самостоятельного и одного из наиболее авторитетного направления Абдулонауки.

Последнее выявленное абдулоэпидемиологами заболевание греха — СГФ (Синдром Гиперболического Фанатизма), который объединил в себе наиболее распространённые, но ни к одной уже исследованной болезни не подходящие симптомы греха, а также во многом дилетантские описания «новых грехоболезней» периода 20152019 годов.


[СвернутьРазвернуть] [ред.]
АБДУЛОНАУКА
Abdulovscience logo.png Явления:

АбдулонаукаАд АбдуловаАльфа-ЦентавраБолезни грехаГрехДесять тысяч лет без пытокМаслятаАбдуленность

Разделы Абдулонауки:

АбдуловедениеБиборановедениеАЭЛАбдулолетописьГрехологияАбдулолингвистикаБелая магияАбдулофилософия

Исследования и трактаты:

Абдулонаучный трактатВлияние аниме на психикуФеторизмПринцип автономности церквейАбдулоджихадС.У.К.А


Комментарии

.В комментах — не срать, не спамить, не писать всякую чушь. Нарушители правил будут сосланы в ГУЛаГ без права переписки


Loading comments...