Грех (терминология)

Материал из Абдулопедии
Abdulovconfused.jpgЭта статья или один из её разделов пока что не закончена(-ы).
Требуется привнести побольше абдуленности, абдулизировать, дополнить и перечитать Биборан (на всякий случай).


Greh.jpg

Грех — действие, направленное против Абдуловерования с целью её оскорбления, дискредитации или нанесения какого-либо иного вреда. Греховные деяния можно отличить от болезненного поведения их направленностью против конкретно абдулодвижения или адепта, а не условного общества, нравственности и общечеловеческой морали.

Таким образом:

Пациент — признанный абдулоучёными субъект, подходящий по классификации какой-либо известной грехо-болезни, с возможным назначением последующего лечения.

Грешник — грубо отвергающий идеи Абдуловерования, как-то ей навредивший, либо же нарушивший заповеди Священного Биборана (например педофилы, вечная кара которых чёрным-по-белому прописана в священном писании).

Однако, оба понятия имеют место быть для одного и того же индивида. Более того, зачастую происходит именно так.

Условное деление стадий греха[править | править код]

Необходимо для адекватного различия между действиями разного рода вредителей и определения приоритета купирования данных угроз. В истории Абдулорелигии неоднократно встречались случаи призыва «покарать» буквальным образом неких школьников, в рандомной конфе написавших богосатанамерзкую хуйню или их одноклассниц в связи с неразделённой любовью. Разумеется, каждый уважающий себя адепт понимает глупость подобного рода заявлений, а абдулонаука ищет универсальные способы делить степень греховности какого-либо деяния по его тяжести.

1 стадия[править | править код]

Объективно получивший информацию о существовании Абдуловеры, возможно прочитавший Биборан, но отвергший всё вышеперечисленное. Попытаться переубедить заблудившегося, конечно же, можно, дабы отстоять его интересы в Абдулоаду. Действий же во вред данному лицу совершать никаких нельзя.

В случае грубых высказываний в адрес: адептов, пророка, Богосатаны (в плане отрицания его «богосатанинства»),Биборана или простых отрицаний основ религии ДОбра с явно злостным подтекстом и ненавистью, возможно присвоение статуса «прокажённого». Тем не менее, не стоит забывать небезызвестную притчу о слоне и моське — трата времени адептов на подобные ситуации, скорее всего, достаточно сомнительна.

2 стадия[править | править код]

Индивид ведёт целенаправленную антиабдулорелигиозную деятельность посредством, например, своего ютуб-канала, личного блога и так далее. Зловредность действий при этом может быть очевидна любому, кто с такими материалами ознакомится.

Занятие подобными случаями уже имеет некоторое место, несмотря на наличие официально действующих в других местах «грешников» из общего перечня. Выгодным для Абдуловеры сценарием и требованиями чаще всего является публикация провинившимся извинений на тех ресурсах, с которых он вёл зловредную деятельность.

Один недавний случай показал, что возмездие может настигнуть довольно-таки быстро.

3 стадия[править | править код]

Признанные адептами и абдулоучёными грешники, о которых вы можете в том числе узнать здесь. Всем адептам должны быть известны их имена. Лечение подобных субъектов производится до полного их излечения или выполнения иных требований Абдуловеры к ним.

В некоторых случаях возможно всеобщее признание неизлечимости, как например происходило с Вовамасом.

Кара грешника и лечение пациента[править | править код]

Логично сделать вывод о том, что согрешивший каким-либо образом должен ответить за содеянное. В Абдулоаду ли, на земле и где угодно. Однако кару и лечение следует различать по цели проведения таковой. Лечение можно считать более обобщённым термином, нежели кара.

Целью лечения, как можно догадаться, является исцеление какого либо страдающего признанной абдулонаукой болезнью. Кара в данном случае может быть не целью, а средством или одним из большого набора средств. Даже сделанный вами арт, разбор пациента на каком-нибудь ютабе, общение с ним будет считаться частью лечения.

В тоже время кара может являться самоцелью в том случае, если производится с целью возмездия против грешника за какой-нибудь его поступок. Болел ли в данном случае согрешивший никакого значения не имеет.