Дольщики

Материал из Абдулопедии
«Я в Абдуловере зло карал ещё тогда, когда ты пешком под столом фанател от ваномаса»

Дольщики («элитные адепты», «чёткие адепты», «тру-адепты», «вторые после абдуля») — в одно и тоже время и термин, и феномен, который имеет место быть в сообществе Абдуловерования. Данным термином, как правило, обозначают адептов (если их вообще можно так называть), которые в силу тех или иных причин, априори ставят себя или выше всех прочих адептов или позволяют себе оскорбления или клевету в их отношении. Не путать с Ипотекой!

Характеристика[править | править код]

Дольщик — это, в первую очередь, индивидуум с чрезвычайно завышенным ЧСВ. Является переходной стадией на пути адепта: с одной стороны их всё ещё можно называть адептами, а с другой стороны — нет, так как своим поведением и поступками они уже нарушили несколько заповедей Священного Биборана и Пророка Абдуля. Очень часто дольщик в последующем переходит в касту абдулопредателей или даже грешников, гораздо реже — исправляется и становится правоверным, нормальным адептом.

Само название феномена словом «дольщик» произошло из-за популярной на время введения этого термина в оборот (где-то начало 2015-го года) темы с «обманутыми дольщиками», которые, купив свою долю недвижимости, в итоге, остались ни с чем. Только вот в случае с Абдуловерой данный термин приобрёл ровно-противоположное значение: дольщики в Абдуловеровании наоборот обманывают малоопытных адептов и пытаются загубить более опытных, но правоверных. Дольщик — претендует на свою, наиболее значимую и «сочную» долю в Абдуловеровании, а всем остальным адептам хочет оставить лишь крохи и затмить их своей «значимостью».

Данный термин примерно в 5 году (2013 г.) ввёл в оборот, адепт под ником SaintChikatilo, который после ухода Абдуля стал, в прямом смысле, — умом, честью и совестью абдулосообщества. Чикатило был одним из первых, кто начал бороться против подобных «изъянов» внутри абдулосообщества, против постановки себя выше других адептов и постоянных выяснений отношений на предмет того, кто внёс наибольший вклад в дело Абдуловерования.

Годами позже, в конце 13 (2021 г.) в свет вышло исследование на тему предшествующих дольщине и ипотекарьству стадий, в соответствии с которым можно попытаться выявить симптомы зарождающихся изъянов личности адепта и купировать их соответственно.

Критерии и примеры[править | править код]

Критерии[править | править код]

Наглядный пример риторики дольщика
…ещё один

До начала 10 года (2018 г.) самым частым и очевидным критерием дольщика считалось возведение своего личного знакомства и общения с пророком Абдулём в абсолют, якобы их личное знакомство и общение с пророком создаёт им ахуенную честь, которая позволяет им поставить себя выше других адептов и принимать какие-то решения относительно того, кто является адептом, а кто нет. При чём зачастую оказывалось, что такое «общение» заключалось в минутном обмене парой слов, когда последний ненароком заглядывал в рандомные скайпы по приглосам.

Впоследствии, по понятным причинам, данный аргумент утратил хоть какую-то силу. Тем не менее, его место быстро занял другой — в заслуги возводилось бытие адепта в некое «золотое время» Абдуловеры, когда движуха была «той самой распрекрасной и мороженное тобаководка было вкуснее». Отличительных же черт от предшествующего выделить довольно сложно.

Ещё один не менее очевидный симптом критерий — это так называемый «синдром вахтёра». К сожалению, встречаются такие гнилые по натуре своей люди, которые заполучив в своё распоряжение хотя бы толику власти и возможности принимать какие-то решения, становятся ахуевшими и зазнавшимися мразями. Такая участь наблюдалась и наблюдается среди некоторых адептов, которым в своё время были предоставлены админки/модерки к абдулоресурсам (в частности, к сайтам, группам в ВК, каналам на YouTube и т. д.).

Ещё можно поставить акцент на том, что:

  • Дольщик в большинстве случаев не считает себя таковым. Если пытаться апеллировать к сходству его риторики с абдулонаучными понятиями, в ответ он может иронизировать над этим и искать формальные лазейки для отрицания своего статуса.
  • Дольщики довольно-таки часто апеллируют к «значимости своего вклада» в дело Абдулорелигии. Причём, как правило, значимость вклада сильно преувеличивается. Дольщик любит проводить своего рода «аудиты» и сравнивать свой собственный вклад со вкладом других адептов и требовать «увОжения» к своей персоне за стаж нахождения в качестве адепта и условных 10-ти видеородиков/артов.
  • Дольщики категорически не признают никаких других абдулосообществ, кроме их собственного. Все те адепты, которые не «под ними», являются для них предателями, мразями, «ненастоящими» адептами и подонками.
  • Дольщик может и скорее всего будет пытаться командовать другими адептами, навязывать им своё мнение или пытаться принудить к чему-то.
  • Дольщик легко может себе позволить оскорбления, подлости и даже попытки «пробива» в отношении неугодных ему адептов — прикрываясь, при этом, либо своим «непризнанием» статуса адепта в ком-либо, либо вообще какими-то «высшими» или «благими» целями. Однако, это уже напрямую граничит с переходом в статус ипотечника.
  • Дольщик рассматривает абдулоресурсы над которыми у него есть контроль, а также какие-то свои работы (арты, абдуломузыка, абдулоиконы и прочее) как свою личную собственность и считает себя в праве выборочно лишать к ним доступа неугодных ему адептов.
  • Дольщик обесценивает любой, каким бы он ни был, вклад неугодного ему адепта. И это при том, что ранее тот же дольщик, ещё до того как признать условного адепта «нечётким» — может очень даже одобрять и восхвалять деяния пока что ещё не впавшего в «немилость» адепта.

Всё вышеперечисленное, как вы понимаете, в абдулосообществах категорически неодобряется и является прямым признаком к тому, что проявивший такие свои «неблагородные» качества должен быть как минимум отрешён от «здорового» Абдулосообщества, а как максимум — объявлен абдулопредателем. В следствии непринятия дольщика другими адептами, он с высокой вероятностью перерастёт в ипотеку, получив потенциал превратиться вплоть до полноценного грешника.

Примеры[править | править код]

Дольщики считают себя в праве вмешиваться в личные дела адептов и могут предъявлять свои претензии неопытным или обычным адептам даже за то, что они водят дружбу или общаются с другим адептом, которого сами дольщики не считают «чётким». Доходило даже до такого маразма, когда условного адепта дольщики везде банили за то, что у него в друзьях в соц.сети ВК были подписки на «неправильные» паблики и «нечёткие» личности в друзьях…

Наличие ярко-выраженной иерехии и системы подчинения — верный признак общества дольщиков. К примеру, в истории абдуловерования было несколько таких сообществ, которые предполагали одного «самого чёткого» адепта, его подручных и хомячков, которые будут им подчиняться и выполнять все их приказы; также имело место быть разделение адептов по кастам, которая устанавливала следующий порядок:

  • Адепты-администраторы — те, которые «элитнее» и главнее всех. Управляли всеми процессами и решениями в своих «общинах».
  • Адепты-креативщики — адепты, которые производили контент и проводили пропаганду среди неопытных адептов. Являлись своеобразной опорой и «подручными» касты администраторов.
  • Адепты-хомячки — адептами считались лишь формально и вписываются в эту схему лишь для того, чтобы подпитывать чувство собственной важности вышеприведённых каст. Предполагалось, что хомячки должны потреблять контент креативщиков и бесприкословно подчиняться администраторам.

Просто-напросто обычные репрессии и беспредел — ещё один неотъемлемый признак дольщиков. Как уже и говорилось ранее, обычных адептов дольщики могли записать во «враги народа» даже чисто из-за того, что у них были неправильные по их мнению личности в друзьях в ВК. Но так же существуют и наиболее дикие примеры, когда дольщики обычных адептов могли блокировать и оскорблять только из-за того, что им не понравился твой ник, аватар и даже национальность…

Итоги[править | править код]

Вы, наверное, могли заметить, что в данной статье отсутствуют конкретные ссылки на конкретных личностей, которые занимались или занимаются вышеизложенным безобразием. Так вот, это не с проста… Отдельных личностей в этой статье было решено не упоминать хотя бы из-за того, что мы не желаем создавать им «честь» и своего рода «рекламу». Мы считаем, что подобные персонажи должны быть преданы забвению и выкинуты на свалку абдулоистории. Также существуют и такие личности, которые в конце-концов осознали свои ошибки и перестали идти по этой кривой дорожке и нам не хотелось бы им вскрывать их «старые раны».

Если обобщить, то дольщики в целом — это очень токсичное и мерзкое сообщество ублюдков, в котором зачастую над новыми и неопытными адептами чисто «по приколу» прикалывались тем, что пробивали их личные данные и использовали в своих гнусных целях… Либо же просто затравливали и признавали «нечётким».

Поведение и поступки дольщика — прямым образом нарушают заветы Биборана (о равенстве всех адептов) и принцип автономности церквей (который провозглашает о том, что над адептом нет главного).

В конце-концов, дольщики, как явление, пошло резко на спад после 2016-го года. К счастью, встретить подобные экземпляры сегодня можно довольно-таки редко.