Неоабдуловера

Материал из Абдулопедии
Церковь Святого Абдулова
Неоабдуловерование
Abdulojisus.png
Отреставрированный символ «святого» Абдулова
Классификация Децентрализованная «великая» автономная церковь еретического толка
Годы существования с 5 по 6 год.
Основатель DarkAbdulov
Структура Де-юре: Самоуправление адептов. Де-факто: Власть принадлежала «совету неоадептов»
Род деятельности Попытка переосмысления канонов Абдуловерования
Идеология Абдулодрочерство, Анти-пророкизм, «абдулопацифизм», абдулореформизм

Неоабдуловéрование (Церковь Святого Абдулова, Abduloreligion) — Одна из ныне несуществующих великих Автономных церквей, продвигавшая идеи пересмотра канона всей Абдуловеры — вплоть аж до полного переписывания текста Священного Биборана… Была основана группой адептов в середине Рака (сентября) 6 года и прожила до Сдоха 7 года. Центральной идеей неоабдуловеры — был кардинальный пересмотр канонов Абдуловерования и, в частности, переосмысление личности пророка Абдуля. Итогом этого — стало переворачивание всего АбдулоЛора к верху тормашками: где Абдулов — это не беспринципный гад и падонок, а (ВДУМАЙТЕСЬ!) святой, добрейший души человек, который желает роду людскому только всего самого лучшего… На сегодняшний день идеи неоабдуловеры признаются ересью или, как минимум, крайне неудачной попыткой дать движению «второе дыхание» и выйти из тени пророка Абдуля.

История[править | править код]

Как начиналось[править | править код]

Назвать сейчас основную причину создания «НеоАбдуловеры», движения, которое намеревалось целиком и полностью «перелопатить» все устои, традиции и представления о той самой Абдуловере — крайне проблематично из-за малого количества «материала» оставшегося после них. Сегодня же, идеи оригинальной Абдуловеры — это твердый канон, который нельзя попирать вообще никаким образом. Да и о «возрождении Абдуловеры» уже речи сейчас не идёт. Однако, на момент 2013 года, когда «законодатель канона» ушел — Абдулосообщество погрузилось в самую настоящую «анархию» и упадок: произошел очередной раскол и форменный «Абдулопиздец»… Именно тогда, в обстановке отчаянья и полной фрустрации, когда со всех сторон были дольщики, абдулопредатели и прочие ублюдки — закономерным ответом на это всё стало возникновение внутри абдулосообщества группы «радикалов-реакционеров», которыми и были «неоабдуловцы». Радикалами мы их называем не просто так: если примерно в то же время в Абдуловеровании ещё проповедовал адепт «Святой Чикатило», который на некоторое время смог собой заменить для многих адептов самого Абдуля и пытался «сшить» воедино изрядно потрёпанное движение взывая к совести её участников и заостряя внимание на тех идеалах, которые были заложены в Абдуловеру ещё с самого её появления, то «неоабдуловцы» решили рубануть по пальцу, что называется, «рубить с плеча»: сделав выводы о том, что главный враг Абдуловеры и источник всех её проблем — это и есть сама Абдуловера.

Своей основной целью неоабдуловцы декларировали очень благую цель «реабилитации старой веры», но, как известно: «благими намерениями вымощена дорога в Абдулоад…». И этот принцип как нельзя лучше отражается во всей истории и идеи «неоабдуловеры». Конечно же, адепты стоявшие за созданием неоабдулоаверы — не ставили целей каким-либо образом навредить Абдуловерованию, а как раз-таки наоборот: cоздавая свою Автономию они, прежде всего пытались, как им казалось, «спасти» Абдуловеру и её адептов по сути от самих себя… Но как бы искренни в своих желаниях они ни были — это никак не отменят того факта, что по итогу их деятельность приобрела явно еретический характер, причём ещё и довольно парадоксальный. Если выражаться метафорически, то неоабдуловцы — «завидя больного гриппом и возжелав его излечить от недуга, решили радикально и „наверняка“ решить проблему путём отрезания головы больного…». У неоабдуловцев даже был план того, как именно им нужно «спасать» Абдуловеру — его мы приведём ниже, в разделе посвящённом разбору идеологии неоабдуловеры.

Деятельность и отношения с другими адептами[править | править код]

26 сентября 2013 года неоабдуловцы запустили свой «официальный сайт»[1]. На этом их сайте, кстати говоря, некоторое время располагался материал с самой первой, закрытой по-беспределу, Абдулопедии. Позже НеоАбдуловера получила какое-никакое распространение на YouTube[2](сейчас остался только пустой канал, видео скорее всего были удалены). В какой-то момент «НеоАбдуловера» вступила в конфликт с неким «Химиком», который всячески поливал грязью как само движение, так и приверженцев НеоАбдуловеры — называя их «Дольщиками».

На заднем фоне можно заметить самую первую версию Абдулопедии

Так же, помимо своих собственных ресурсов, довольно-таки комфортно себя чувствовали и на самой первой Абдулопедии, которая тогда ещё располагалась на хостинге Wikia. Неоабдуловцы, ещё до того как они объявили себя таковыми и были обычными адептами без «заскоков» — довльно-таки хорошо помогали адепту-основателю Абдулопедии в написании новых статей и приведении уже существующих в порядок. Памятуя былую помощь и поддержку, администрация самой первой абдулопедии (которая оставалась нейтральной стороной и была приверженцами «старых порядков»), уже когда «неоабдуловцы» стали именно «неоабдуловцами» в полном смысле этого слова — позволила им остаться на проекте, продолжать вносить правки и даже написать статью про себя. Неоабдуловцы же, полагаем, ошибочно, стали считать Абдулопедию одним из «своих» ресурсов.

О структуре движения[править | править код]

Сами «Неоабдуловцы» придерживались классической идеи того, что «все адепты равны и среди них нет главных», но стоит отметить, что у них самих также был некий «совет неоадептов», куда входили наиболее активные участники данного движения и исполняли роль условной «верхушки». В целом движение было децентрализованным и практически любая его деятельность была спонтанна и не носила в себе какой-либо последовательности.


Основые идеи[править | править код]

Основные идеи, как мы уже и обозначили выше, были крайне спорными… По крайней мере с точки зрения современного адепта.

На момент 2013 года, для построения «Неоабдуловеры», неоабдуловцы поставили перед собой следующие цели:

(un)holy-abdulov.png
  • Переписать Биборан и убрать оттуда информацию об «оскорблениях» Абдулова
  • Радикально измененить саму концепцию Абдуловерования по типу: «Абдулов — есть вселенское Добро»; глаза на каноничных абдулоиконах с красными глазами, перекрашивались в фиолетовый цвет и таким образом — становились «неоиконами».
  • Официальная (юридическая) регистрация неоабдуловеры как религиозной организации. Неоабдуловцы наивно полагали, что убрав «оскорбления» Абдулова из Биборана и вообще из всех своих «нормативных документов» — смогут легко и просто получить статус официальной «религиозной организации».
  • Снаряжение «челобитных экспедиций» к уже ушедшему пророку Абдулю с тем, чтобы попытаться его вернуть в уже «новую Абдуловеру». Тем самым, заручившись поддержкой пророка, предполагалось получить полную легитимность своей идеи.
  • Возвращение Абдуля, новый расцвет «нового Абдуловерования». Если же Абдуля вернуть не удастся, ищется новый лидер.
  • Вычисляется адрес Бомжа, высылается «спецотряд» с целью захвата его компьютера и уничтожения на нем всех данных, удаления канала на YouTube. Конец маслачезации. Win!
  • После ликвидации Бомжа, так же, уничтожаются остатки очагов маслочезации и караются все оставшиеся грешники и маслята.

Переписать Биборан и убрать из него «оскорбления» Богосатаны — это уже первый «звоночек», от которого большинство тогдашних адептов очень насторожилось. Естетственно, что многие усмотрели в этом ересь и были в корне не согласны с подобной идеей. Однако, сами неоабдуловцы, объясняли подобный шаг тем, что, якобы, «для простого обывателя Абдуловера кажется какой-то агрессивной сатанинской сектой, которая всячески порочит память „великого актёра“ и поклоняется какому-то там Сатане»… Неоабдуловцы надеялись переделать то самое Абдуловерование в её более «пассивный» и «пушистый» аналог, который гораздо легче бы воспринимался среднестатистическим обитателем сети. Реализация выше обозначенного плана, как они, неоабдулоцы, полагали — могла сделать Абдуловерование более привлекательным и менее «отталкивающим». Однако тогда, видимо, никто из них не подумал, что в следствии всего этого — пострадает сама «внутренняя атмосфера» Абдуловерования, а её культура и понимание смысла существования Абдуловеры как движения борьбы за справедливость любыми методами — и вовсе будут перечёркнуты. А сам же «Необиборан»[3], по итогу, получился довольно «пресным» и безинтересным — в нём прослеживается явное влияние авраамической ереси «Христианства»: так, например, там напрямую упоминаются «святые» христиан, а Старобог предстаёт положительным персонажем. Коренным же отличием «Необиборана» от каноничного является то, что по сюжету писанины неоабдуловцев — Абдулов не убивал старого Бога, а убил его старый Сатана и Абдулов же, как наиболее «праведный» из всех людей, занял место старого Бога в раю для того, что бы противостоять Сатане и вообще спасать этот мир…

Кроме того, НеоАбдуловцы были очень зависимы от идей Абдуля и прямо-таки мечтали, грезили о его возвращении… Однако, в целом, для 20132016 годов — это было нормальным явлением: каждый адепт той эпохи мечтал о возвращении Абдуля и возвращении той самой, «старой-доброй Абдуловеры». Но в случае с неоабдуловцами — происходит какой-то «разрыв шаблонов». Неужели они всерьёз надеялись на то, что хоть даже если бы пророк и вышел с ними на связь — одобрил бы их «поуги»?

Кстати, надо заметить, что один из пунктов своего «плана», хоть и частично, но неоабдуловцы выполнили — адрес бомжа был вычислен, «десанты» по месту его обитания тоже высылались. Но вот канал его, хотя бы на время, так и не забанили.

Итог[править | править код]

НеоАбдуловера хоть и создавалсь с благими намерениями вывести Абдулосообщество из упадка и анархии, избавиться от всякого рода дольщиков и ипотечников — была крайне неудачной и откровенно говоря «еретической» попыткой реанимировать Абдуловерование. Все её деятели и сама концепция именно потому сегодня не признаются «абдулопредательской» или и вовсе «греховной», что сами идеи «неоабдуловеры» — по понятным причинам не получили какого-либо признания среди хоть и погрязшего тогда в упадке, но вполне-себе живого абдулосообщества. Так же, многие из основателей этого движения, впоследствии, признали несостоятельность своих идей.

«НеоГалерея»
Абдулов пускает лучи ДОбра. 
Неоабдуловец готов карать… 
Наглядно о стилистике. 
 
 

Ссылки[править | править код]


Комментарии

.В комментах — не срать, не спамить, не писать всякую чушь. Нарушители правил будут сосланы в ГУЛаГ без права переписки


Loading comments...