Охота на маслят

Материал из Абдулопедии
Охота на маслят
Маслорез
Ohotanamaslyat.jpg
ТипРазвлекательная передача
ЖанрЛетсплей, приключения, комедия
РежиссёрАбдуль
Место съёмок«ArmA 2: DayZ Mod»
Сезонов2
Серий36
Прочее
ХронометражВ среднем: ~от 40 минут до 1 часа
КаналAntiAbdulov; 3D8K
Период выпуска1 сезон — с 19 августа по 15 октября 2012 года; 2 сезон — с 16 июня по 16 июля 2013 года
Качество изображения720p (HD), в последующем улучшено умельцами до 720p60fps; 3D без 3D

Охота на маслят (маслорез, маслохантинг) — культовая серия летсплеев Абдуля в «DayZ» (бесплатной многопользовательской модификации к игре ArmA 2). Одно из самых успешных предприятий Пророка, принесшее Абдуловерованию огромную вирусную популярность — с охотой на маслят знаком абсолютно каждый, кто хоть краем уха слышал об Абдуловеровании. Породила множество внутренних мемов, подражателей и, к сожалению, привлекла в Абдулосообщество низкокачественный контингент школоёбов, представления которых об Абдулокультуре только и ограничиваются «МЕГА-ЭПИЧЕСКИМ КАРАНИЕМ МАСЛЯТ И ГРЕШНИКОВ В DAYZ».

История[править | править код]

Сама идея создавать подобного рода летсплеи возникла у Абдуля, как и чаще всего, спонтанно. В то время (конец лета 2012 года) Абдуль тестировал своё новое приобретение — «MacBook Pro Retina» и в качестве эксперимента записал небольшой технический обзор работоспособности Arma 2 с модом DayZ на яблочном ноуте. Тест прошёл успешно и по словам того же Абдуля, игра пошла ничуть не хуже чем на основном Абдулокомпе.

Тестовый обзор DayZ на макбуке

В тот же день (19.08.12), после тестового ролика — вышла и пилотная серия охоты на маслят, которая неожиданно срубила очень нехилое количество просмотров и собрала приличный фидбэк в комментариях: серии стали выходить на регулярной основе, с перерывами на все прочие обзоры и сеансы колдовства на продажный Metacritic. Популярность Абдуля и Абдуловерования росла как на дрожжах, а в комментариях всё чаще просили «добавки»… В целом, первый сезон охоты на маслят выходил на канале AntiAbdulov практически до самого его оставления пророком и перехода на новый, уже не связанный с Абдуловерованием — «3D8K».

Абдуль, уже отойдя от дел в Абдуловеровании, основав свой личный, авторский канал «3D8K» — планировал продолжать выпускать свои обзоры на игры в прежней манере, но уже без прямых отсылок на Абдуловерование и в 3D без 3D. Всё начало 2013 года, уже на новом канале, Абдуль продолжал выпускать только обзоры на игры. Само собой, что вся аудитория уже бывшего пророка Абдуловерования осталась прежней и всё больше донимала просьбами «продолжить масларез»… В конце концов, народ добился своего и 16 июня 2013 года на канале 3D8K вышла первая серия второго сезона (который продлился ровно месяц). На этот раз Абдуль уже играл в кооперативе вместе с помощниками и оперативно снабжался самыми лучшими читами для наиболее эффективного вырезания идиотов, которые играют в DayZ.

Here's-abdul.jpg

Сам Абдуль, играя в DayZ, неизменно рассматривал его как в крайней степени парашную поделку и симулятор «бомже-выживания» со всеми сопутствующими атрибутами: нуждой лазать по помойкам, побираться, воровать и убивать конкурентов. Играя в, по сути, симулятор бомжа, Абдуль импровизировал как никогда прежде — натурально устраивал охоту на зажиточных и отожравшихся игроков, устраивал засады и диверсии, опрашивал залётных бомжей на предмет знания Биборана и даже строил ГУЛаГ… Ну и ещё абсолютно не гнушался использованием читов для достижения наибольшего веселья. Всё это, пожалуй, и принесло данной серии летсплеев такую неслабую популярность в рунетах.

Описание серий[править | править код]

В нижеследующих описаниях серий термины «маслёнок» или «маслята» используются лишь как стилистическое обозначение других игроков в DayZ.

1 сезон[править | править код]

№ серии Запись Название Дата выхода
1
«Пилотный выпуск» 19 августа 2012 года
Разведывательная высадка в деревне. Погони за «маслятами» с топором, последующее их убийство и облутывание, а также бегство от бомжей-зомби.
2
«Церковь Ада Абдулова» 21 августа 2012 года
Абдуль уже нормально разживается оружием и находит первые потенциальные цели для ликвидации. Так же была найдена Абдулоцерковь и вознесена молитва на алтаре.
3
«Против лома нет приёма…» 21 августа 2012 года
Ссаные читёры продолжают буйствовать и в конце предыдущего эпизода убивают Абдуля, который поклялся начать им отплачивать той же монетой. Почти всю серию ходит с ломом, в конце пытается устраивает засады, но трагически погибает.
4
«Засада» 22 августа 2012 года
Короткая серия на 5 минут, которая начинается с того, что Абдуль, загнанный в колхоз бомжами-зомби, пробивается таки к лесу и пытается начать нормальную охоту. В конце ебучие читёры опять устроили подлянку и телепортировали Абдуля на необитаемый остров вместе со всеми прочими игроками, где и убили.
5
«Читёры доканали» 22 августа 2012 года
Первая серия хронометражом свыше часа. Абдуль половину серии идёт к аэродрому и находит там снайперскую винтовку «М107». В конце, по традиции, убили ахуевшие читёры.
6
«Пизда читёрам» 24 августа 2012 года
Абдуль, заебавшись постоянно помирать от рук поганых читёров и бомжей, купил приватную сборку читов под DayZ и с этого момента начинается качественно новый уровень «веселья»: Абдуль тут же «принарядился», разжился техникой и лучшим оружием, а затем отправился искать новые жертвы. Однако, по ходу дела, выясняется, что существуют и более «продвинутые» читёры…
7
«Настоящая охота начинается» 25 августа 2012 года
Абдуль, освоившись с управлением читами, приступает к промышленному истреблению маслят. Впервые испробованы винтовка с тепловизором и технология телепортации.
8
«Череда невезений» 26 августа 2012 года
С самого начала серии Абдуля постоянно убивают читёры, но зайдя на другой сервер с ночной картой, начался подлинный маслорез: Абдуль с тепловизором и ПНВ неустанно преследовал и истреблял маслят.
9
«Муравьи-терминаторы» 28 августа 2012 года
«Начинаем наш утрений маслорез, уважаемые муравьи-терминаторы растаскивающие разлагающееся тело бомжа» — с таких слов начинается девятая серия. Абдуль находит разбившийся вертолёт и продолжает традиционный отстрел маслят.
10
«ДОбро прилетает издалека» 29 августа 2012 года
Почти всю серию Абдуль охотится на маслят из засад, обстреливая их из снайперских винтовок.
11
«Чак Норрис» 2 сентября 2012 года
В начале серии Абдуль встречает Чака Норриса и убивает его, а ближе к концу — Чапаева, которого постигает та же участь. Так же была раздобыта девятка для быстрого преследования маслят.
12
«Волна банов» 5 сентября 2012 года
Абдуль узнаёт о том, что разработчики DayZ устроили массовый перебан читеров, который ему, к милости Богосатаны, удалось избежать.
13
«Маслорез продолжается» 10 сентября 2012 года
В начале серии Абдуль встречает испаноговорящего маслёнка на велосипеде, затем оказывается в лесу с топором и неравном положении среди хорошо-вооружённых бомжей. Ближе к концу серии Абдулю надоедает истреблять маслят и он неожиданно делится с одним из них оружием.
14
«Мото-сафари» 13 сентября 2012 года
Абдуль находит мотоцикл и начинает на нём преследовать маслят. Читёры снова разбушевались и устраивают геноциды на сервере.
15
«По-старинке» 13 сентября 2012 года
Абдуль снова чудесным образом обходит волну банов от разработчиков и решает временно, в силу того, что уже приобретённые читы перестали работать должным образом — охотиться «по-старинке».
16
«Босс-вертолёт» 14 сентября 2012 года
Абдуль охотится на читерские вертолёты с маслятами.
17
«Маслоадмин» 14 сентября 2012 года
Абдуль настигает и уничтожает очередного маслёнка, который оказывается админом сервера и на подорванном пердаке выдаёт бан.
18
«Первые подражатели» 15 сентября 2012 года
Серия начинается с того, что Абдуля несколько раз убивает читами подражатель с его же сэмплами голоса.
19
«Снова по-старинке» 17 сентября 2012 года
Читы опять перестают работать и снова начинается охота «по-старинке».
20
«Встреча с грибниками» 18 сентября 2012 года
Абдуль впервые встречает дружественных охотников на маслят.
21
«Камера пыток» 20 сентября 2012 года
Абдуль продолжает игру с дружественными охотниками и в начале серии тестирует камеру пыток для маслят.
22
«Маслоконтроль» 22 сентября 2012 года
Серия посвящена экспериментированию новой технологии по взятию маслят под прямой контроль.
23
«Земля читёров» 23 сентября 2012 года
Абдуль попадает на сервер, где почти все играют с читами.
24
«Масловоз» 25 сентября 2012 года
Вселившись в очередного маслёнка, Абдуль попадает в компанию из трёх бомжей на масловозе, который при первой же подвернувшейся возможности эпично подорвал вместе с водителем.
25
«Маслопопуляция» 27 сентября 2012 года
Абдуль целенаправленно даёт маслятам возможность расплодиться для более эпичного сбора урожая, а также натыкается на непокорного взятию под контроль маслёнка.
26
«Улучшенный маслоконтроль» 28 сентября 2012 года
Для Абдуля специально была разработана новая, более продвинутая технология взятия контроля над маслятами.
27
«Зис ис ГУЛаГ!» 8 октября 2012 года
Абдуль строит и при помощи магических технологий заселяет ГУЛаГ маслятами, в последующем устраивая им показательные расстрелы.
28
«Временная петля» 15 октября 2012 года
Абдуль экспериментирует с замыканием временной петли для маслят.

2 сезон[править | править код]

Выходил на канале 3D8K.

№ серии Запись Название
1
«3D»
Уже летом 2013 года Абдуль снова выходит на тропу войны с маслятами в DayZ и записывает первую серию второго сезона в 3D.
2
«3D без 3D»
Абдуль покупает новые читы для DayZ и начинает их тестирование на маслятах. С этого выпуска серии выходили уже без 3D.
3
«Первый сбор нового урожая»
Часть, в которой с самого начала по ошибке приклеена предыдущая. Абдуль снова встречает дружественных грибников и продолжает чёткий маслорез.
4
«Новый инструментарий»
Заполучив в своё распоряжение новых помощников и абдуленный инструментарий для охоты, Абдуль начинает ставить опыты над маслятами.
5
«Лабараторные исследования»
Абдуль вместе со своими помощниками продолжает ставить опыты над маслятами.
6
«Новый ГУЛаГ»
Вместе со своими подручными Абдуль строит новый ГУЛаГ для маслят и устраивает им принудительные испытания «на стойкость».
7
«Маслоиспытания»
Абдуль придумывает для маслят новое испытание, которое заключалось в предварительном ломании ног и предоставлении подопытному маслёнку всего 30 секунд на то, чтобы использовать морфин и вовремя убежать от взрыва бомбы.
8
«В мире маслят»
Абдуль опять тестирует новые читы, а затем вырезает маслят с апачей и абрамсов.

Охота на маслят в Battlefield 3[править | править код]

Уже к 21 эпизоду первого сезона охоты на маслят в DayZ, у Абдуля появилось множество подражателей, которые буквально наводнили сервера и перевели всех маслят… Из-за этого пришлось временно перебираться в Battlefield 3 и устраивать маслорез уже там.

Однако, Battlefield 3, в силу своей «узкой направленности», не смог заменить ту самую охоту в DayZ — новая серия роликов воспринималась как самый обыденный геймплей с комментариями. К тому же, тут уже игра велась без читов и без напарников. Всего вышло три серии.

Охота на маслят в Battlefield 3


Мемы охоты на маслят[править | править код]

This-is-gulag.jpg
Nakajdogo-maslenka.jpg

Охота на маслят, благодаря особому стилю Абдуля и склонности к постоянной импровизации, оказалась наиболее «меметичным» явлением за всё существование Абдуловерования. Многие мемы осели в Абдулосообществе и остались «локальными», а некоторые таки вышли за её пределы и стали довольно-таки узнаваемыми среди широких масс пользователей интернетов и абдулонетов. Вот некоторые из них:

  • Бомж — не закон! Сказанная Абдулём в одной из серий охоты на маслят культовая фраза, звучавшая в оригинале так:
   
 
Маслята, блять! Напоминаю вам нахуй, что на этом, блять, месте, сука, такие же правила как на всей планете блять!
БОМЖ — НЕ ЗАКОН! Я — ЗАКОН! АНША АБДУЛЬ!

 

 
 

  • Маслорез. Слово-синоним для обозначения «охоты на маслят», заимствовалось многими адептами (и не только) в своих летсплеях и прочем творчестве.
  • На каждого маслёнка — найдётся свой грибник. Ещё одна крылатая фраза Абдуля, сказанная в одной из серий охоты.
  • This is GULAG, don’t run please!!! Ироничный мем, который можно применять вообще к чему угодно. Подобную реплику для буржуйских (иностранных) маслят Абдуль изрёк во время первого заселения ГУЛаГа в 27 серии первого сезона.
  • Стреляющий топор / Перезарядка топора. В силу крайней кривизны и забагованности мода DayZ на ArmA 2, холодное оружие в руках игроков могло распознаваться сервером как огнестрел — от этого у, например, топора, с которым так любил ходить Абдуль на маслят, иногда появлялась возможность стрелять и перезаряжаться…
  • «Мухами воняет». Подобным образом Абдуль обозначал убитых и начавших разлагаться маслят.

Подражатели[править | править код]

Arsenalgrinch

Тогда, в конце 2012 года, охота на маслят произвела настоящий ажиотаж — реплики Абдуля из видеороликов одноимённой серии стали разбирать на цитаты и семплы для последующего «троллинга» где бы то ни было в сетевых играх. Всяческие школоёбы и просто кретины стали записывать свои собственные говно-летсплеи: одни просто пиздили формат, а другие и вовсе бегали с нарезками фраз Абдуля и нервировали игроков их зацикленным пропусканием через голосовой чат…

Однако, на фоне всего вышеперечисленного более всех отличился некий «Arsenalgrinch» — известный в узких кругах технопранкер и «давний поклонник Абдуля» (с его же слов). Гринч как раз-таки и принадлежит к касте тех технопранкеров, основная деятельность которых заключается в использовании голосовых нарезок известных (и не очень) персонажей рунета в голосовых чатах игр для троллинга или абузинга игроков. Абдуль, вне всякого сомнения, был одним из самых любимых персонажей Гринча, потому как, наверное, ни с кем больше он не сделал столько выпусков своего «ракования»… Да и где только он не успел пропустить голосовые нарезки Абдуля: в CSS, CS:GO, GTAV, Dota 2, CoD 3, WoT, даже обычные и перекрёстные технопранки делал.

Все эти «старания» Гринча и прочих школоёбов привели к ещё большему всплеску подражательства, а Абдуловерование стали больше воспринимать как «общество любителей посрезать маслят в DayZ и вообще где бы то ни было в мультиплеерах»… В Абдуловерование стали приходить недалёкие люди, познания которых об Абдулокультуре останавливались на классификации маслят или крылатых фразах Абдуля, произнесённых во время записи серии видеороликов. Подобных «товарищей» уже более старые адепты презрительно прозвали «гринчатами» и старались как можно дальше от них дистанцироваться.

Надо признать, что в этой «бочке дёгтя» есть и своя «ложка мёда», которая выражается в хоть и посредственной, но популяризации идей Абдуловерования в рунете и привлечения новых потенциальных сторонников религии ДОбра. Как уже и было рассказано выше, пришедших в Абдуловерование после просмотров роликов Гринча — клеймили «гринчатами»… Но справедливости ради стоит отметить, что в некоторых случаях те самые «гринчата» становились вполне-себе нормальными, деятельными и прошаренными адептами, которые тоже в последующем внесли свой вклад в Абдулокультуру.

Итог[править | править код]

Maslyata-on-pan.jpg

Охота на маслят — бесспорно одно из самых лучших и узнаваемых Абдулокультурных наследий, которое будет жить до скончания интернетов и вообще этого мира. Однако, адепты сегодняшнего Абдуловерования (особенно из тех, кто постарше и поопытнее), скорее негативно относятся ко всему тому ажиотажу, который происходил и происходит вокруг небезызывестной серии видеороликов.

Больно смотреть на то, что многие в интернетах воспринимают Абдуловерование на уровне: «ЫАЫААА, МАСЛЁНОК СТОЙ СУКА ЗАРУБЛЮ!», «МАСЛЯТА! МАСЛЯТА СУКА НА СКОВОРОДКЕ!1» и «БОМЖ НЕ ЗАКОН! Я ЗАКОН!». А ведь в то же время Абдулокультура, как и само Абдуловерование, куда более разнообразна.

Адекватными людьми и адептами «охота на маслят» воспринимается именно как развлекательная, ничем особым не отличающаяся от остального творчества адептов передача, ну или уж в крайнем случае как симуляция будущих событий. Однако и по сей день в околоабдулосообществе можно встретить дегенератов, которые на полном серьёзе полагают свою деятельность по «истреблению маслят в DayZ, Garry’s Mod, CS:GO и т. д.» очень даже весомым и значимым вкладом в Абдулокультуру, а то и вовсе полноценной «карой грешников»… И уж промолчим о том, что сам термин «маслята» сегодня уже не является актуальным в виду стерилизации пациента № 2.

«Охота на маслят» — всего-лишь очень малая часть того, что когда-то делал наш пророк и зацикливаться на чём-то одном, а уж тем более паразитирвать и возводить в своего рода «культ» — не есть подлинное ДОбро. Абдуловерование — это про справедливость, славных ребят, богатую и самобытную культуру… А не про «ЫЫЫЫЫЫЫЫВАА АНША АБДУЛЬ МАСЛЁНОК ЗАРУБЛЮ СУКА!».

Прочее по теме[править | править код]

Нарезки с лучшими моментами первого сезона охоты на маслят
Серии 1 — 10
Серии 11 — 20
Серии 21 — 28


Остальное
Шуточное пособие. Хотя, в каждой шутке — доля правды.
По мотивам
10 часов прожарки маслят
Трейлер 1 сезона охоты
Трейлер 2 сезона охоты


[СвернутьРазвернуть] [ред.]
Vodka.png АБДУЛОКУЛЬТУРА Belomorcanal.png
Gliba.png Основы:

АбдулокультураАбдулогостСвященный БиборанАбдулопричастие

Направления абдулоискусства:

АбдулоиконописьАбдулоартоделиеАбдуломузыкаАбдулоплясанияАбдулописательствоАбдулопоэзия

Абдулопраздники:

АбдулоджихадАбдулопостАбдулодамДень смерти АбдуловаДень низвержения старобога и старосатаныДень взрыва АЭС «Фукусима»АнтибомжДень пришествия ублюдка вселенскогоДень рождения АбдуловерованияДень поминовения пророкаДень победы над озонофашизмом

Прочие явления:

АбдулодиалектАбдулоязыкГлыба АбдуловаКаналы-смертники АбдуловерованияКаналы-хранилища АбдуловерованияКомпроматы на АбдуловаОсвобождение Японии от японцевОхота на маслят

Комментарии

.В комментах — не срать, не спамить, не писать всякую чушь. Нарушители правил будут сосланы в ГУЛаГ без права переписки


Loading comments...