Разоблачения совка

Материал из Абдулопедии
SVKOZOR.png

Разоблачения совка (обзоры совка, совкозоры) — одноимённая серия видеороликов Абдуля, а также формат видеороликов, получивший своё распространение в Абдулокультуре. Критика в том или ином виде уродливого и гротескного советского режима, где все люди были друг другу врагами и легко могли убивать за сникерс или кока-колу, была одним из лейтмотивов творчества Прорка, а значит, естественно, стала частью Абдулокульутрного кода, где совку противопоставляются идеи Абдулокоммунизма и Абдулизма. Сами же форматы «Разоблачения совка» и «Совкозоров» являются преимущественно шуточными, с оговоркой на то, что в каждой шутке — лишь доля шутки.

Разоблачение совка[править | править код]

Двухсерийный цикл средним хронометражом по 40 минут, где Абдуль смотрел подборку фотографий из «счастливого советского прошлого» и в соответствии с изображённым на них, выдавал детальный разбор, приправленный юмором и абдулоугодной лексикой, практически всех сторон быта советского человека и советского общества в целом. Обе серии разоблачений вышли в 2012 году, собрали нехилую обратную связь в виде тысяч просмотров и сотен комментариев, среди которых, конечно же, отметились и оскорбившиеся совкофилы. К сожалению, разоблачения вышли незадолго до ухода Абдуля из Абдуловерования, а посему не были продолжены.

Разоблачения совка от Абдуля
№ серии Описание Ролик
1 Пилотный выпуск и «проба пера» в формате разговорных обзоров. Своего рода базовый начальный курс по абдуловской истории СССР. В данном выпуске Абдулём были рассмотрены: повальная нищета советских граждан; парадокс страны «побеждённой безработицы», где никто по факту не работал и работать не хотел; скудная культурная жизнь; добровольно-принудительные сгоны людей на демонстрации и митинги; типовая застройка бездушных бетонных мешков и многое другое…
2 Второй выпуск, вышедший в свет на волне популярности первого. Получил не меньшую популярность. В выпуске как минимум были рассмотрены: особенности воспитания советских детей; культ Ленина; культ Сталина; олимпиада 80-х; советские курорты.

Впоследствии, когда сам Абдуль уже полностью исчез из поля зрения со своего авторского канала 3D8K, а сами разоблачения с абдулоканалов были либо скрыты, либо удалены — их перезалили адепты на свои каналы-хранилища, в дальнейшем сделав из них серию тематических аудио-нарезок, где Абдуль рассказывал только о конкретной теме (например, о Сталине, о советской медицине, об Олимпиаде). Подобный аудио-формат, кстати, в некотором роде получился даже удобнее благодаря разбитию на короткие тематические выпуски и снискал широкое распространение в социальной сети ВКонтакте, где был окрещён «Уроками истории от Абдуля».

Совкозоры[править | править код]

Как правило обзоры на игры, где параллельно идёт сравнение реалий игры с реалиями советскими и приправляется своеобразным абдулоюмором. Хотя подобный формат обзоров появился ещё задолго до выхода вышеописанных «Разоблачений совка», получил он своё распространение в Абдулокультуре как раз-таки после них.

Совкозоры
Ролик Описание
Обзор Singularity, часть 1.
Обзор Singularity, часть 2.
Обзор You Are Empty, окрещённого «симулятором Совка»
Обзор советского диафильма «Мой Друг Молоток» — ещё один культовый обзор Абдуля, разошедшийся на различные мемы и цитаты.
Обзор игровых автоматов СССР.
Обзор Dead Island от адепта — разбор советских курортов на примере игры.