СГФ

Материал из Абдулопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Belomorcanal.pngОбрати внимание!
Эта статья требует дополнительного исследования Абдулонаучным сообществом, однако, уже может выступать как теоретическое объяснение сложившийся ситуации вокруг какого-либо явления.
Тру фанаты намба ван

Синдром гиперболического фанатизма (СГФ, Кумироблядство, Чувство чужой важности, ЧЧВ) — психологическое отклонение, вызванное через чур завышенным фанатизмом и желанием подражать объекту воздыхания. Данное состояние является антиподом извечного ЧСВ. Не является опасной болезнью, но склонность к фанатизму может быть использована кумиром в качестве манипулятора для контроля фанатов для своих целей и приводить к загрязнению медийного пространства и к раздражению нормальных людей.

Согласно статистике, в данный момент «синдром гиперболического фанатизма» является самым распространённым в интернетах грехозаболеванием. Около 80 % населения сетей страдает от СГФ по отношению к какому-либо «деятелю» интернетов.

Abdulov-science-doctor-3.png
ВНИМАНИЕ, БЛЯТЬ!
Этой статье был присвоен по классификации «С.У.К.А.».
Если вы не адепт, то даже пол-литра едва ли приблизят вас к пониманию написанного тут.


Признаки[править | править код]

Синдром гиперболического фанатизма выявить невероятно просто, поскольку за примерами далеко ходить не нужно. Возьмем например Валакаса и его фанатов, которые всячески подражают исходному субъекту. Прибавим к этом явлению скудные интеллектуальные способности заболевших и СГФ уже похожа на высокую степень слабоумия. По этой причине Валерия вызвала такое волнение в народе адептов, однако причина такого поведения крайне понятна. Основная причина — желание быть похожим на своего кумира на фоне различных проблем пациента с социумом. Таким образом, основным признаком СГФ является «Фанатизм», как это не банально, и подражание любимому автору с большим усердием.

СГФ не имеет много видов, а меняется исключительно в зависимости от конкретного «кумира». Разделить больных можно лишь на не представляющих опасность и действительно зловредных. Иногда СГФ является одной из стадий болезни, например маслочезации, иногда СГФ проявляется как отдельное явление подражания какому-нибудь персонажу, который не является грешником. В первом случае СГФ представляет опасность (допустим когда больные производят акт диффекации нечто вроде этого), во втором нет. И эту грань стоит различать.

По некоторым исследованиям, кумиры, возле которых формируются общества больных СГФ должны иметь какие-нибудь «харизматические» и особые черты, выделяющие их от «конкурентов» и вызывающие у потенциально больных «народную любовь», чувство «крутости» и близость к душе. Подобные черты могут быть как и более-менее безопасные, так и мерзкие и даже опасные для общества. Какой-нибудь «нормис» может иметь многомиллионную аудиторию, однако быть настолько унылым и пресным, что его преданная аудитория ничего не может подчеркнуть у своего кумира, поэтому по повадкам ничем не отличается от обычных людишек. Приведём несколько примеров: у Валакаса есть голос и образ похабного деда-колхозника, у Маслакова — «образ» бомжа и деревенщины, у Мэддисона — образ «не такого как все» «аморала»-шутника и запоминающийся стиль речи, у Нефедова — клоунский юмористичный «образ», и даже у Пророка было куча черт, которых нельзя было не копировать, настолько они были харизматичные.

И так, на основе исследованного материала, можно выделить такие симптомы, что с 100 % определяют СГФ у больного:

  • Подражание — больной стремится к полному своему обезличиванию и превращению своей материальной оболочки в биомеханизм, что запрограммирован подражать повадкам своего кумира. Это выражается в копировании голоса, фразочек, одежды, игр, которые кумир играет; музыки, которую кумир слушает; и вообще решительно всего, даже походки и мимики лица. Если же пациент сам решит высерать свой контент, то этот симптом может выражаться в копировании творчества своего идола.
  • Вредительство — больной стремится к распространению влияния и имени своего светлоликого туда, куда его точно не просят и принося только вред. Этот симптом выражается в загаживании пациентом комментариев на различных сайтах, распространяя «творчество» кумира; в порчи стен на улице рисованием на них «граффити» с именем кумира, в порчи парт в школах и шарагах, на которых пациент пишет ручкой его имя и клеит наклейки с ним же. Если же у пациента имеется хоть капля «таланта», то этот симптом может выражаться в высерании создании пациентом в честь кумира так называемых «фанатских» видео, музыки, мемов и даже игр.
  • Отсутствие восприятия критики — больной полностью игнорирует какие-либо доводы в бесполезности или откровенном вреде контента его любимого деятеля и всеми силами пытается доказать обратное, вплоть до страшнейших оскорблений в сторону критика. Также у пациента отсутствует и самокритика, что выражается в возвышении себя над другими.

Фан-группы[править | править код]

Перечень примеров не исчерпывающий, но может приблизить к общему пониманию картины.

Маслочезация второй стадии[править | править код]

Один из подражателей, в итоге заболевший Маслочезацией 5-й степени

Маслята, которые из первой степени маслочезации переходят на вторую, в которой присутствует признак СГФ. При совмещении с маслочезацией, в очень запущенных случаях, маслята второй стадии перерастают в маслят третьей стадии, что и представляет опасность, однако иногда бывает так, что СГФ проходит из-за взросления или разочарования в «верховной грибнице». Тогда признается, что человек переболел маслочезацией. Таким образом воздействуя на верховную грибницу можно вылечить большое количество маслочезированных второй стадией, а иногда и третьей. В прочем третья стадия сложно поддается лечению, из-за чего не рекомендуется её запускать.

Валерия[править | править код]

Валерийский СГФ или просто «Валерия» — вид СГФ, представляющий собой фанатизм от творчества Глада Валакаса. По сути является простым психологическим отклонением, которое, разве что, мешает адекватным людям играть или заниматься ещё какими-либо делами вокруг общества фанатов Валакаса. Лечится само и со временем, потому, что надоедает людям достаточно быстро, ибо у Валакаса достаточно однообразный, а иногда и мерзкий контент. По этой причине в отдельную категорию болезни не выделяется, ибо является видом СГФ.

Мэддисонско-обзорнический[править | править код]

Мэддисонско-обзорнический СГФ — вид СГФ, порожденный фанатизмом от творчества, в частности обзоров, гей-фашиста Ильи Мэддисона. Вызвано подражанием оному в виде записи обзоров на различных сортов игры и пиво, ярой защиты кумира там, где возможно писать комментарии; и подобных вещей, вплоть до «осложнений» в виде копирования стиля речи, «шуток» ниже пояса и акцента Ильи. Аналогично Валерийской СГФ проходит само со взрослением или заезженностью темы.

Ныне не встречается потому, что Мэддисон не занимается обзорнической деятельностью, а также по причине общего спада спроса на игрообзоры, поэтому причин повторять за ним меньше, если вообще нет.

Гипотетически, может встречаться подвид этого вида СГФ, как «Мэддисонско-стримерский СГФ», связанный с переходом деятельности Мудисона из Ютьюба на стримингов(н)ую площадку Твич. Этот вид СГФ свойственный, очевидно, говностримерам, и выражен в повторении «эстетики»[1], модели проведения на трансляциях и методов пиздить у лохов деньги, как например частый или вечный «сабмод»[2] или «аукционы»[3]. Причина подобного подражания проста — «синдром утёнка» стримеров по отношению к кумиру и низкий уровень развития фантазии, которые не позволяют им найти более качественную модель ведения прямой трансляции или придумать свою; высокая популярность Чмодья в русском сегменте стриминговой платформы и относительно высокая прибыльность от его стримов.

Гринчатина[править | править код]

СГФ Гринча, он же Гринчатина или же так называемый «Абдуляфанатизм» — вид СГФ, источником которого является, =да-да не удивляйтесь=, творчество Арсенал Гринча. Была крайне активной в 2013—2015 годах из-за популярности оного на ютубе благодаря технопранкам. Не является опасной, однако люди с таким отклонением создают проблемы в общении с другими людьми из-за того, что начинают спамить в голосовую фразами Абдуля, бомжа Ваномаса или ещё кого-нибудь. Порождена она также и фанатизмом от Абдуля, в большей части видеоконтентом «Охота на Маслят». В большинстве случаев, больные Абдуляфанатизмом не знают практически ничего об Абдуловере, кроме «Анша Абдуль»/«Маслят зарублю» и т. п., часто путают Абдулова и Абдуля.

Лечению, как правило, поддаётся достаточно просто — объяснением, что такое Абдуловера и зачем она существует, что «Охота на маслят» не является самоцелью.

Примеры творчества гринчат
Один из подвидов
Комбинационный экземпляр Гринчатины и Абдуляфанатизма
Автор Адепт, но вот видео похоже на Абдуляфанатизм
Бывают и такие


Нефедовский СГФ[править | править код]

Омский петух

Нефедовский СГФ — вид СГФ, исходящая из фанатизма по творчеству Андрея Нефедова. Пик произошел благодаря треш-видеоконтенту «Школоблогеры» и около-сониблядскому закосу на Говнополосова «Нинель Пофиг». Для нормального человека не секрет, что из среднестатистического двуногого может породить подобный «контент». Результатом запущенности стало формирование ОПГ «Омская Армия». Представляло собой личную армию Андрея Нефедова, имело низкий порог вступления, из-за чего быстро набирало силу, однако так же быстро сгинуло, как и популярность главпетуха Нефедова, в 2013 году. Не смотря на «грозную» стилистику, «Армия» за свое недлинное существование ничем выдающимся не отметилась, кроме производства ширпотребных мемчиков, загаживания комментариев чужих каналов и групп в социальных сетях и потуг снимать свои подделки с подражанием под «творчество» своего кумира.

Нефедовский СГФ сейчас не встречается. Лечится с возрастом и с течением времени из-за потери популярности его низкокачественного и «клоунского» контента, от которого любой развитый человек ловит испанский стыд.

Итоги[править | править код]

Несмотря на распространённость синдрома, лечить подверженных ему не представляется эффективной задачей. Если же такие ростки кумироблядства относятся к грешникам, то лечение аналогично должно направляться на корни заболевания, как в случае грибницы и плодов-маслят. Заниматься конкретными фан-группами можно лишь тогда, когда они приносят какой-то вред адептам или абдулосообществам.

Примечания и ссылки[править | править код]

  1. Смайлики, превьюшки и прочие графические атрибуты.
  2. Явление на стримах, когда в чат могут писать арендовавшие у барина-стримера временную подписочку лошки.
  3. Явление на стримах, когда лохи тратят реальные деньги на то, чтобы стример потупил в какой-нибудь игре, посмотрел какое-нибудь кинцо или ещё что-то сделать. Побеждает «кандидат» того лошка, который больше всего проебал денег за отведенное для этого время.