Старый Сатана

Материал из Абдулопедии
 
 
И был Бог, и был Сатана, и были люди, и были нелюди, и был Александр Гаврилович Абдулов…
 

 

Старый Сатана
Abdulov clapp oldsatan.jpg
Старый Сатана (в лежачем положении) огребает пиздюлины от Абдулова.
Основные характеристики
Род деятельностиВредитель, искуситель, обманщик (пиздабол), царь демонов и старого Ада, кореш (собутыльник) Старого Бога
Дата спавнаВероятно вместе с образованием вселенной
Прочее
Ключевые событияРождение Мавроди, Ельцина, Сталина, первая и вторая мировые войны, образование японской нации и корпорации SONY, битва при Райоаде
АтрибутыПочиканные крылья за спиной, козлиные рога на кабине, лошадиные копыта на ногах, клыки в хлеборезке
СтатусАННИГИЛИРОВАН АБДУЛОВЫМ (МЁРТВ), НО ЧАСТИЦЫ ЕГО ЕСТЕСТВА ВСЁ ЕЩЁ ОСЕДАЮТ В ДУШАХ ЛЮДСКИХ И СТРЕМЯТСЯ К ВОССОЕДИНЕНИЮ

Старый Сатана (Дьявол, Чёрт, Люцифер, Лукавый, Старосатана, имя им — легион) — в одной очень распространённой секте и других авраамических религиях представляет собой воплощение всего наихудшего, падшего ангела, изгнанного из старого рая и он же главный противник Старобога, вечно препятствующий замыслам божьим и соблазняющий людей на грехопадение.

Был убит Абдуловым вскоре после бога, в 0 году (2008 г.). Изначально Сатана не хотел выходить из своего логова и забаррикадировался в нём, но Гаврилыч выманил его хитростью: подобно тому, как он закидывал трупы котов соседке на участок, он начал закидывать старый ад трупами ангелов и демонов до тех пор, пока Дьявол не выполз из своего бункера — после чего расправа над ним шла недолго.

Примечательно, что теоретически бессмертный Сатана не умер от ударов Абдулова. Его, как и Старобога, для полного уничтожения пришлось насадить на Электро-крест «Ужас». Именно он окончательно уничтожил бывших властителей нашего мира. Далее окровавленные ошмётки экс-обитателей старых Райоада были выброшены на Альфа-Центавра.

Образ Дьявола в культуре рода людского[править | править код]

…пока всё было так просто…

Старый Сатана принимал разные личины в религиях каждого народа (Иблис, Раху, Мара, Аид, Сет). Люди, видя присутствие дьявола в деяниях других, проводили публичные казни, охоту на ведьм, войны и неприязнь к чужой культуре. Не забывая, конечно же, продавать индульгенции. К началу 21-го века в мире уже сформировался единый образ павшего ангела — сына божьего с рогами, пытающего грешные души в аду. Вот только ныне действительно ужасные пытки проводятся немного в другом месте.

Официальные секты Старого Сатаны[править | править код]

«Дай, милый, ручку позолочу, всю правду скажу…»

Кстати, вы может не знали, но существует «единственно-официальный» Старосатанизм, все остальные же считаются дольщиками, ипотекой обычными Демонопоклонниками, которые ничего общего с чётким Старосатанизмом не имеют. Так-то!

Речь идёт об организации «Церковь (Старого — прим.ред.) Сатаны», основанная и официально оформленная в США одним буржуем с цыганскими корнями, неким Антоном Лавеем, который провернул всё это ещё в 1960-е годы и даже высрал «настольное священное писание» всех старосатанистов — книженцию под названием «СтароСатанинская библия». Данная контора (да-да, не удивляйтесь) вполне себе официально и на законных основаниях продолжает своё существование и по сей день. Лавеизм во всём пытается быть противоположным христианству: например, в качестве одного из основных символов был избран перевёрнутый крест, а христианскую «добродетель терпилы» о правой щеке превратили в что-то на подобии «Ударили по левой щеке? Контратакуй, прописывай хук справа и забивай ногами». Секта пытается позиционироваться себя не как религию по типу мировых общеизвестных сект, но как противовес им, горделиво нарекая себя «учением». Старый Сатана в секте Лавея вообще воспринимается как символ мировоззрения — как символ свободы (?), саморазвития (??), индивидуализма (???!) и восстания против несправедливости (sic!). Так же в вышеупомянутой писанине секты Лавея провозглашается крайний индивидуализм и ЧСВ, восстание против человеческой морали, призыв своих адептиков к гедонистическому образу жизни, ведь они после смерти не попадут в рай, как у тех же сектантов СтароБога, поэтому ребята решили оторваться в этой жизни, что называется, «на полную катушку». Знали бы они все, что никто и никогда уже ни в рай, ни в старый ад не попадёт… Но зато точно попадут в немного другое место.

У секты лавеистов, между прочим, есть и филиалы по всему миру, которые существуют, например, в Великобритании и Германии. Была даже одна попытка создания подобного филиала СтароСатанизма и в России, где за «главного» был некий Vk small.pngОлег Сатанинский , который в 2013 году предпринял попытку официально зарегистрировать Церковь Старого Сатаны в России. И что бы вы думали? У Олежки, ВНЕЗАПНО, получилось официально зарегистрировать свою сектёнку в РФ и этому событию предшествовало то, что он сам и его адептики накануне публично одобрили скандальный «Пакет Яровой». Ну, вы поняли… Сначала на всю эту хуйню просто смотрели сквозь пальцы, ведь у всех на постсовке очень прочно укоренилось представление о том, что СтароСатанизм — это безусловное зло и непотребщина (в целом, так оно и есть), да и сами российские лавеисты никого не обижали и особо-злыми делами не промышляли, а вместо этого всего просто кучковались на своём арендованном помещении, читали свои настольные книжицы и возможно свершали жертвоприношения в виде котят и осетров… И всё бы ничего, но очень уж невзлюбили их бабки старонабожные: обезумевшие пенсионеры начали старосатанюгам всячески гадить, закидывать дымовыми шашками, писать заявы в ментовку… Ну, а новоявленная секточка под старческим напором вскоре и вовсе сдулась: филиал прикрыли, а сам же «главный российский жрец старосатанизма» Олежа открестился от своего детища и теперь ведет свой Youtube-favicon.pngютуб канал «мизантропа» . Такие дела.

Взгляд Абдуловеры[править | править код]

Представление Абдуловеры о Старом Сатане отличается от известного ранее людишкам. Если мы делаем вывод из написанного в Биборане, Сатана — никакое не воплощение вселенских зол.

По абдулонаучной концепции, Старобог не имел доступа к редактированию кода мира сего в 2D плоскости. Как рай, так и ад были созданы в обычной человеческой трёхмерной реальности — на небе и где-то глубоко под землёй. Так и все райские блага/адские пытки приходилось придумывать в рамках этой же плоскости. От того в традиционных людишкинских описаниях данных мест можно встретить довольно скудный набор речевых оборотов.

Былинное «противостояние» бога и сатаны, добра и зла, естественно, тоже было выдумано Старобогом для отвлечения рода людского от познания вселенского кода и приведения их существования в рамки догм, аля «чёрное-белое» и наоборот. Дьяволу было вполне удобно и выгодно поддерживать эту концепцию вместе с Богом, ведь по сути своей он ничем особым не отличался от него: они спокойно контактировали между собой не испытывая никаких неприязненных отношений друг к другу, а также Старобог лично одобрил и дополнил Приговор Старого Сатаны Александру Гавриловичу Абдулову.

 
 
Когда Сатана принес этот приговор Старо-Боженьке, тот впал в гнев и уныние… И расстроился Бог, и сказал: Погублю я Абдулова! Дабы этот приговор как можно скорее вступил в исполнение в Аду!
 

 

—Старобоженька

Во Втором (Новом) Завете Биборана высказана версия, что Старый Сатана видел в Абдулове некий «таран», которым он уничтожит своего «собутыльника» Старого Бога и станет единовластен, в чём, разумеется, потерпел фиаско и крайне недооценил актёришку с его тягой занять место их обоих.

Можно сделать вывод, что иерархическая разница между стрыми богом и сатаной была. Таки именно Старобог сотворял Райоад и назначил на тёмную часть своего дружка, а также именно останки Старобога необходимо насадить на ракету в Ад Абдулова для получения адептами возможности уничтожить Богосатану. Это в некотором роде объясняет стремление Старого Сатаны нарушить существовавший до 2008 года уклад мироздания супротив Старого Бога. Однако, информация из Нового Завета не считается полностью каноничной. В противовес старобоженьке Лукавый тоже сумел выделиться, сохранив в гадах земных частицы своего духа.

Дух Старого Сатаны[править | править код]

Его дух, а точнее его частичка, до сих пор остаётся в гадах земных. Именно она мешает их душам после смерти отправляться в Абдулоад на пытки вечные, преднамеренно делясь на две копии.

Разложим конкретнее. Старосатана, хоть и был убит Абдуловым, частично обитал (и продолжает) во всех душах людских мразей на земле. Поэтому, когда новоиспечённому Богосатане понадобились подручные, Абдулов столкнулся с проблемой — после смерти люди попадали в ад как обычные грешники, из-за чего не могли ему прислуживать и попросту подвергались пыткам. Тогда Абдулов придумал выбивать дух Старого Сатаны при помощи других людишек, с этой целью он и выбрал себе пророка, дабы тот создал Церковь Ада Абдулова, которая должна заниматься этим нелёгким делом.

 
 
И сказал Абдулов: Я выберу себе пророка, с которым буду говорить! И заставлю я его создать церковь Ада Абдулова, которая будет заниматься выбиваем духа старого Сатаны из злодеев земных…
 

 

—Александр Абдулов

Многие представляют абдуловцев как просто людей с гипертрофированным чувством справедливости, что, логично, c реальностью соотносится слабо. Адепты Богосатаны Абдулова имеют прямую материальную заинтересованность в служении ему — получение десяти тысяч лет без пыток. В самом же Абдулоаду адепты имеют возможность продолжать служение Абдулову, увеличивая срок поверх основных дарованных им лет спокойствия.

Выбивание духа[править | править код]

Процесс…

Процесс изгнания частички духа Старосатаны представляет собой буквально кару условного грешника, следствием которой становится его вступление в Абдуловеру. Принятие истинной религии уничтожает в душе грешника всё, что могло бы помешать её расщепляться на две копии.

Если же у грешника имеется круг общения, фан-база или иные в какой-либо мере подвластные ему людишки — их души, зачастую, очищаются вместе с излечением основного грешника. Таким образом в абдулонауке и происходит разделение разносчика некой болезни с теми, кому не повезло ей заразиться.

Вообще понятие «болезнь» несколько условно. Это обобщение, помогающее абдулоучёным определять круг лиц, из которых можно легко выбить душонку Лукавого.