Черновик:Абдулоязык

Материал из Абдулопедии
Smoukself56x70.pngЧерновая статья
Это черновой вариант запланированной к созданию статьи, ещё не готовый и нуждающийся в доработке. Вы можете отредактировать этот черновик прямо сейчас и расширить его до полноценной статьи: дополнить, исправить замеченные ошибки и добавить недостающие ссылки. После этого данную плашку можно будет убрать, а готовую статью перенести в основное пространство статей.

Абдулоязык (абдулояз) - широкий термин, используемый в абдулокультуре для обозначения двух слабо связанных между собой понятий:

  1. Язык, используемый в аду Абдулова адептами, получившими право на 10 000 лет без пыток, для коммуникации между собой, а также с Богосатаной. По некоторым данным, наиболее просвещённые адепты (в т.ч. абдулоучёные) практикуют общение между собой на абдулоязе.
  2. Сакральная письменность, используемая в абдулоартах и иных объектах творчества. представляющих наибольшую ценность для абдуловеры.

Большая часть информации об абдулоязе (как в первом, так и во втором значении) не распространяется в публичном пространстве и доступна лишь узкому кругу наиболее просвещённых адептов в связи с высокой сакральной ценностью. В связи с этим информация об абдулоязыке поступает, в основном, из единичных исследований абдулолингвистов.

Консенсус о том, что письменность и устная речь, объединяемые термином "абдулоязык" не связаны между собой, является спорным, однако в пользу этого говорит тот факт, что в настоящее время не найдено ни одного достоверно подтверждённого фрагмента текста на абдулоязе, существующего одновременно в письменной и аудиальной форме.

Абдулоязык как язык ада Абдулова[править | править код]

История исследования[править | править код]

В течение первых 10 лет существования абдуловеры информация об абдулоязыке практически отсутствовала по причине отсутствия зафиксированных на цифровых носителях примеров его употребления. В этот период ряд абдулонаучных НИИ проводил засекреченные исследования с участием адептов, испытавших прямое воздействие речи на абдулоязыке (исходившей, по словам подопытных: "...из глубин космоса, из центра галактики...").

Многочисленные медицинские исследования не выявили у подопытных признаков психических расстройств, которые можно было бы классифицировать по МКБ. Такие результаты обнадёжили абдулоучёных и дали основание полагать, что на результатах проведённых исследований можно основывать теоретические построения об абдулоязыке. Данные, полученные в результате экспериментов, выявили прямую зависимость между степенью просвещённости адепта и процентным содержанием в его речи обсценной лексики, преимущественно матерных междометий (по некоторым данным, у пророка Абдуля этот показатель мог достигать 95% на пике мыслительной активности).

"...Блять, пиздец, он во мне шарится! Блять - ТЫ СУКА БЛЯТЬ, ТЫ ЧО ОСТАВЬ МОЙ ТРУП, БЛЯТЬ! ОСТАВЬ МАСЛЁНКА, ТЫ ЧО ТАМ ДЕЛАЕШЬ, ПИДОР БЛЯТЬ!? ПАДЛА, А НА СУКА БЛЯТЬ!.. СЛЫШЬ, БЛЯТЬ, ТЫ ПИДОР, БЛ... КУДА ПОШЕЛ НАХУЙ, СУКА БЛЯТЬ!? ПИЗДЕЦ КОПАЕТСЯ ТВАРЬ, БЛЯТЬ, В МОЁМ ТРУПЕ, БЛЯТЬ - СУКА." -Абдуль, пророк Абдуловерования

После проведения дополнительных исследований с привлечением методов ФМРТ и засекреченных абдулонаучных разработок была выдвинута Гипотеза абдулоиндуцированного механизма артикуляционного замещения (ГАМАЗ).

В соответствии с этой гипотезой, мозг адепта, испытавшего влияние абдулоязыка, претерпевает нейрональные перестройки на уровне лимбической системы. Эти перестройки приводят к возникающим во время коммуникации позывам перейти с родного языка (например, русского) на абдулояз. Такие позывы входят в конфликт с речевыми центрами неокортекса, поскольку смысловые паттерны абдулоязыка не могут быть выражены средствами какого-либо из существующих на Земле языков. В результате такого диссонанса неокортекс активирует защитный механизм, выводящий речевые центры из ступора путём замещения речи на абдулоязе матерной лексикой.

Дальнейшее изучение научной литературы и сопоставление информации с результатами абдулонаучных исследований и выдержками из текста Священного Биборана побудило абдулоучёных продолжить исследования в области влияния биологически активных веществ на мозг просвещённого адепта. Проведённые эксперименты привели абдулоучёных к выводу, краткое содержание которого было задолго до этого изложено в тексте Священного биборана:

"Водка - одно здоровье." Биборан, гл. 2, стих 2

Как показали исследования, умеренное употребление водки тормозит работу гиппокампа и ряда ганглиев лимбической системы, что приводит к незначительному затормаживанию работы данного отдела мозга, сопровождающегося снижением частоты генерации позывов к переходу на абдулояз, что, помимо прочего, выражается в снижении интенсивности тета-ритма (этот эффект, как выяснилось позже, был отмечен исследователями, Биборана не читавшими, ещё в 70-х годах прошлого века[1]). За счёт этого эффекта регулярное, но умеренное употребление водки значительно снижает изнашивание нейронных путей коры головного мозга и позволяет адепту сохранять физическое и психическое здоровье на протяжении всей жизни.

Основные языковые особенности[править | править код]

В настоящее время найден лишь один фрагмент аудиозаписи речи на абдулоязыке. Фрагмент представляет собой чтение первой главы Священного Биборана на абдулоязыке. Информация, полученная из этого фрагмента, позволяет сделать несколько важных предположений об абдулоязыке:

  1. Язык был создан не раньше становления Абдулова Богосатаной, предположительно в аду Абдулова. Об этом свидетельствует, в первую очередь, отсутствие в языке слов для обозначения старого Бога и старого Сатаны. Вместо этого используются, вероятно, заимствованные из русского (родного языка Абдулова) слова [Bo:g] и [Sátana].
  2. Абдулояз испытал на себе значительное влияние русского языка, о чём свидетельствует сходный синтаксис, а также заимствование русских слов: [Vódka søt Tabák].
  3. Абдулояз, в свою очередь, повлиял на формирование абдулодиалекта. Так, например, распространённое среди адептов слово "даллáры" является ни чем иным как заимствованием абдуловского "dɒllare" - "деньги".

Абдулоязык как сакральная письменность[править | править код]

Письменный абдулоязык представляет собой набор фраз или слов на русском языке, зашифрованных по принципу шифра Цезаря путём замены каждой буквы на специфический символ, совокупность которых формирует некое подобие алфавита. В настоящее время более или менее достоверно установлено соответствие между 13 символами алфавита абдулояза и 13 буквами русского языка. Примечательно, что, в отличие от кириллического алфавита, в алфавите абдулояза, по видимому, отсутствуют мягкий и твёрдый знак.

Примечания[править | править код]

текст

Ссылки[править | править код]

  1. Klemm, W.R., Dreyfus, L.R., Forney, E. et al. Differential effects of low doses of ethanol on the impulse activity in various regions of the limbic system. Psychopharmacology 50, 131–138 (1976). https://doi.org/10.1007/BF00430481