ШУЕ

Материал из Абдулопедии
Moustache Abdulov burn ass.jpgВНИМАНИЕ! СТАТЬЯ-ДЕТЕКТОР!
Ознакомление с содержимым представленной статьи может сопровождаться побочными эффектами в виде: истерических припадков, непроизвольного калоизвержения, болевых ощущений в нижней части спины. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, рекомендуем срочно закрыть страницу, высунуть на какое-то время седалищную часть своего тела в форточку и смириться с тем, что вы ШУЕ-долбоёб.
Любые попытки выразить своё негодование путём испражнения в комментарии или внесения «правок отчаяния» приведут к немедленной высылке в ГУЛаГ.


Лого на начальном этапе

ШУЕ (Шизофренский Уклад Един, шизоидный уклад един, шизоуклад, сокральный путь шизофреника) — общественное движение, созданное в 10 году (2018 г.) стримером Внуком Елькина для борьбы с произволом по отношению к незаконно помещённым в психлечебницы людям. Сообщество довольно быстро отошло от задуманного смысла и переросло в сортирный интернет-мем. Комьюнити Абдуловеры в начале всей этой истории было даже нейтрально-дружественно по отношению к «шизам», однако сие отношение со временем сменилось на явно-негативное в свете семимильной деградации движения. Ныне услышать упоминания «ШУЕ ППШ» можно на различного рода треш стримах в контексте констатации творящейся там фетористической ебатории. Создатель же движения подверг его некоему ребрендингу и перевёл «за бугор».

DISCLAMER: Описанное в этой статье хоть и не имеет прямого отношения к Абдулокультуре и среди Абдулосообщества оценивается преимущественно негативно, тем не менее, по стечению обстоятельств, является «чёрной», но страницей в Абдулоистории.

Историческая информация[править | править код]

Один из адептов того времени рассуждает о помощи Внуку через бан канала Фауста…

Несмотря даже на изначальный посыл движухи, создана она была не сама по себе. Неформальным организатором ШУЕ является ушедший из Абдуловеры в ипотеку Фауст — за пару месяцев до появления шизодвижения он, в творческих порывах выражая своё «глубокое разочарование» происходящим в Абдуло и -околоабдуло движениях, активно докучал как действующим на тот момент адептам, так и получившему на тот момент времени определённую популярность среди абдулосообщества Внуку Елькина. По отношению к объектам критики со стороны «чёткого челика» лились оскорбления и, дабы автоматом вычёркивать ответки в свой адрес из стана аргументов, оппоненты Фауста именовались разного рода гостями из психлечебниц (от нанятых санитаров, до шизофреников) последнее относилось к вышеупомянутому Внуку. Следовательно, ШУЕ в момент организации так же явилось тонким троллингом зарвавшегося абдулопредателя.

Из разряда троллинга ситуация вышла довольно быстро, ибо озвученные идеи ШУЕ нашли отклик у аудитории Внука, а также, к сожалению, у некоторых адептов, которые начали разочаровываться общим упадком абдуловерования (в виде эдакой философии всё той же борьбы с беспределом, но в более узком ключе). Основатель вскоре решил развивать свой «уклад» до комьюнити, которое исторически можно разложить на несколько периодов с разным контингентом и направленностью действия.

Начало пути[править | править код]

Период, длившийся с момента создания осенью 10 года (2018 г.) до начала 11 года (2019 г.). В это время движение насчитывало несколько активных членов в лице, если можно так выразиться, блогеров из нижнего интернета (настолько нижнего, что в среднем до 100 подписоты). Тем не менее именно в этот момент цели и задачи поставленные основателем соответствовали задумке — «блогеры» делились своим опытом общения с психбольными или же рассказывали о беспределе на собственном примере.

Идеология от простого «потроллить абдулопредателя Фауста» переросла во вполне конкретные тезисы:

  • Шизофрения — это выдуманное слово для приравнивания любого несогласного к маргинальной касте психбольных (с последующим отжимом имущества и т. п.);
  • Путь пустого шприца — добровольный отказ от «лечения» психотропными препаратами, которые на деле лишь дальше ломают психику человека
  • Вступившие в ШУЕ помогают друг другу и объединяются в случае беспредела по отношению к кому-то из сообщества

В Абдуловере к ШУЕ тогда относились преимущественно положительно, хотя прямых контактов и сотрудничества на данном этапе не было.

Формальным окончанием сей формации можно назвать бунт народившихся, кто бы мог подумать, «шизодольщиков». Наиболее именитый шуешный ютубер тайком собрал конфу из менее популярных товарищей с целью выманить у Внука деньги на «помощь попавшему в беду шизофренику», а в случае отказа изгнать его из комьюнити. Всё вскрылось после слива переписок одним из участников увОжаемой беседы. Примечателен факт, что надоумил на «бунт» главупыря никто иной, как Эрик Принс.

Волна уберхайпа[править | править код]

Время, пролетевшее условно с весны до осени 11 года (2019 г.). Число участников, закрывая глаза на их качество и вклад в общее дело в целом, в этот период достигало примерно тысячи человек, что иногда, внезапно, выливалось и в некие их совместные действия. Вступили в ШУЕ и некоторые именитые ютуберы, однако на «вступлении» их помощь комьюнити по большей части заканчивалась.

Основным толчком к притоку людей в движуху стали одиозные стримеры, относящиеся к печально известной Конференции Уберпедофила. Стоит добавить, что на тот момент конференция не имела большинства зашкваров, по которым известна люду людскому сейчас. Это время вдобавок являлось пиком стримерской карьеры самого Маргинала.

На волне поддержки подобных стримеров взлетел ютуб канал ШУЕ — единственное, пожалуй, наиболее крупное достижение шизов.

Партия Роботов[править | править код]

Адепты постились в партии до появления там любого «шиза»

Но всё же немалую роль, даже скорее большую её часть, в развитии шизодвижения сыграла «Партия Роботов» (она же ПАРТИЯ, Партия Партия). Представляла собой группу во ВКонтакте. Была создана парой месяцев ранее того, как приняла за основу своей культуры идеологию ШУЕ. Изначально направленности в сторону околошизофрении никакой не предполагалось, а сама группа развивалась некоторыми адептами Абдуловеры. Однако, возможности тянуть околопроекты в ущерб Абдуловере считалось делом неблагодарным, тем более что интерес к Партии у абдулосообществ ещё тогда был посредственным.

Многое изменилось с момента назначения туда главным админом и контентмейкером гостя из маргинальной конфы, который правда не прижился там более пары месяцев и на данный момент ведёт эту группу, но шрам всё равно остался и Партия продолжила намеченный путь (хуй знает куда правда). Начался стремительный рост активности Партии: в угоду этому росту, в группу было намешано вообще всё, что имеет хоть какое-то отношение к Внуку, ШУЕ, Абдуловере и маргинальной конфе. Винегрет логично породил хаос в идеологической части шизокомьюнити. Тут даже списком это не составить.

Если скомпоновать её в общее описание, то база — это отмена какой-либо идентичности. Берёте вы условно некого персонажа, явление или обычные мемы и мешаете всё в кучу (авось прокатит и все на это среагируют). Таким образом, всё попадавшее в шуе-культуру через Партию теряло собственную базу в угоду партийной. Потеря идентичности абдулодвижения в данном аспекте является частным случаем. Таким же образом в Партии идентичность потерял и её основатель Внук Елькина, превратившись для подписчиков группы в мифического «вождя» (сами члены группы практически не оказывали помощь в текущих проектах Внука, но зато «почитали лидера» в одной беседе вконтактика).

Некоторые Абдуловерующие, будучи у истоков Партии, изначально приветствовали рост популярности группы. В беседах можно было наблюдать как шуешников, так и адептов (были и некие нейтральные лица, симпатизирующие обоим или пытавшиеся усидеть на двух стульях). Иногда проводились и совместные рейды, создание некоторого контента.

«Союз нерушимый…»

Иные шизодвижения[править | править код]

Единые перечислить сложно, но в абдулоистории имеет место быть одно одиозно-известное. Связано снова с кем-то из маргинальной конференции, создавшему дискорд-сервер «Шуешная Дружина», где в течении полутора месяца сидели пара десятков людей в войсе каждый день. Администратор сервера обратился к админам абдуловских ресурсов с предложением о создании единой организации между Абдуловерой и ШУЕ, как бы намекая, что ШУЕ будет там играть несколько большую роль за счёт активного роста числа участников. Получил он на своё «великодушное предложение», как вы видимо уже догадались, вежливый отказ.

И вот, немного погодя, сервер «Шуешная Дружина» сдулся и опустел, а абдуловские ресурсы до сих пор существуют. Эту историю одно время даже вменяли в вину противоборствующие стороны в абдулорасколе, дескать «как вообще допустить можно было, что такие предложения поступают».

Беснование с жиру[править | править код]

Период связан скорее с Партией, а ШУЕ опосредованно прошло сквозь него. К осени 11 года (2019 г.) Шизофренский уклад практически забыт в своей основе и известен массам как «мем ШУЕ ППШ». Если попытаться сравнить идеологические моменты с первоначально-задекларированными, то можно получить примерно следующее:

  • Шизофрения больше не «выдуманная болезнь», а — некий «высший дар»;
  • Шизофреники — «сверхлюди», за что их испокон веков гнобят;
  • Человек должен гордиться своей шизофренией…
=маслята одумались и вступили в ШУЕ=

Причём, надо сказать, подобная резкая смена «ШУЕ-риторики» спустя недолгое время стала продвигаться уже не «кем-то там», а и самим её основателем — Внуком Елькина (перенявшему «хайп», который казался ему реальной популярностью). Подобное логично привело к ещё более тотальному идиотизму и деградации движения в целом. Качество комьюнити резко скатывалось до уровня овощей, способных если не просто громко пошуекать, то максимум достичь рассуждений о том, что они «не такие как все» и необходимости им почаще пиздеть вместе.

Наиболее авторитетная на тот момент в ШУЕ-среде Партия Роботов, несмотря на предостережения отдельных адептов, не пресекала и даже поддерживала подобные метаморфозы в ШУЕ. Разумеется, от этого деградировала и сама Партия. До конца года все любители «новой формации ШУЕ» почивали на лаврах хайпа низкосортных мемов, когда любое за пять минут сделанное в пейнте поделие могло набрать сотни лайков за день и тому подобное.

К сожалению, за период популярности, в шизосообществе не нашёлся ни один человек способный организовать порядок и структуру. Более того, на поступавшие предложения это сделать и помочь в этом, партийцы и шизы просили им не мешать, ибо «всё они делают правильно» раз «лайки крутятся/мемасы мутятся». Доходило до настолько смешного, что некоторые админы Партии бычили на иные рандомные группы, упоминавшие в своей основе ШУЕ, дабы, по-видимому, оставить за собой право на некую шизо-монополию.

Попытка поглощения Абдулодвижения[править | править код]

Это тоже постилось в Партии

На момент середины-конца 11 года (2019), ШУЕ, в виду полнейшей своей деградации и омаргиналивании, уже вошло в процесс активного «помирания» и как любой организм (путь даже и достаточно примитивный), цеплялось за жизнь. Абдуловерование и ШУЕ стали устойчиво ассоциировать и считать вообще «единым-целым», многие ШУЕ-шники припёрлись в Абдуловерование и начали пытаться продвигать свой шизо-устав в чужой церкви… Доходило даже до того, что в одной известной конференции ВК кто-то из шизо-ориентирванных участников выпалил следующую реплику: «Не все шизы за Абдуловерерование, но все адепты за шизов»… Отдельно взятые персонажи, видимо посчитав, что успешно уселись на два хуя стула, начали «Аншуекать» — извращать и деформировать сакральные Абдуовские приветствия и слова приравненные к молитве (некоторых альтернативно-одарённых до сих пор можно встретить где-то в комментариях ВК или Ютубе). Некоторые «адепты», пришедшие в Абдуловерование из всё того же ШУЕ так и вообще не стесняясь заявляли (или по крайней мере давали понять) что интересы ШУЕ для них важнее. В целом, подобный процесс «культурной аннексии» проходил достаточно мягко и ненавязчиво, от чего многие адепты попросту не заметили нависшей угрозы над Абдуловерованием. Абдуловерование и ШУЕ, в виду хайпа последнего, начали отождествлять также и на крупных сетевых ресурсах (по типу крупного новостного паблика ВК «Лентач» и сайта мемов «Memepedia»), выставляя адептов как наглухо поехавших долбоёбов отрицающих шизофрению или имеющих претензии на звание «сверхчеловеков».

Таким образом «отмена идентичности» выглядела по отношению конкретно к Абдуловере

Вышеперечисленное закономерно привело к образованию устойчивого блока адептов анти-ШУЕшников, отторгающих всё пришедшее из ШУЕ в абдулосообщество и последовательно критиковавших любые зашкварные связи с полностью дискредитировавшим себя движением. В анти-ШУЕ коалиции указывали на удар по репутационной составляющей Абдуловерования, недопустимость культурной экспроприации и вообще любого отождествления Абдуловеры с инородной культурой, имеющей ничтожно-мало схожих черт с идеями ДОбра. Иногда поступали и вовсе радикальные предложения, например: полностью и бесповоротно зачистить все абдулоресурсы от шизо-ориентированных, а за любую его упоминание или попытку продвижения ШУЕ через Абдуловерование — бить банхаммером по ебалу. От части данные предложения и были реализованы — ШУЕверующих вынудили сделать свой окончательный выбор либо в пользу Абдуловерования, либо в пользу помирающего ШУЕ; на любое сотрудничество с шизами был наложен неофициальный запрет; выказывающих поддержку ШУЕ и хоть как-то отождествляющих с ним Абдуловерование стали изгонять с Абдулоресурсов ссаными тряпками. Пожалуй, благодаря хоть и несвоевременно принятым вышеозначенным мерам, Абдуловерование пускай и потерпело ощутимый репутационный ущерб, но в целом своё лицо, культуру и идентичность сохранило.

Эпоха Маэстро[править | править код]

После периода разброда и шатаний, к концу 12 года (2020 г.) ШУЕ без какого-то лидерства кочевало в качестве мема по интернетам. Прижилось упоминание ШУЕ ППШ к ебаторному контенту — там оно употреблялось как обозначение произошедшего треша высшего уровня. Авторы такого «контента» подхватили идею, так что крики ШУЕ раздавались уже и от них.

Так же именуемый многими «Маэстро ШУЕ»

Отличились особенным образом на этой формации ШУЕ Ваномас и Маэстро Рыба. Первый «случайно» спалил свой торчунчик на стриме, приправив неловкую ситуацию возгласом «Эпапа ШУЕ ППШ 228 карлики», а второй и вовсе принял хуйца на ротан, попутно чьвякая «шуе, шуе…».

Следующий «Маэстро» — таким же образом небезызвестный в абдулокругах Продюсер Иванов, счёл ситуацию достойной своего внимания. Он низко не брал и сразу объявил себя главой ШУЕ, даровав себе легендарный титул «Гуру ШУЕ», впоследствии закрепляющийся по очереди от одного центра интернет-кринжа до другого.

Партия в развитии конкретно ШУЕ роль играла посредственную, так как «лайки рекой» постепенно куда-то делись, как и вообще какие-либо контентмейкеры. Активный постинг в ВК Партии окончился на протяжении 13 года (2021 г.). Абдуловера в свою очередь на тот момент во всём своём составе отгородилось от ШУЕ высокой бетонной стеной с колючей проволокой.

Текущее положение дел[править | править код]

По сути «Эпоха Маэстро» продолжается. До сих пор, зайдя на какой-нибудь стрим, можно встретить шуекающих зрителей или больных феторизмом стримеров. Идеологическая составляющая и вообще что-то относящееся к «Шизофреническому укладу» фактически полностью исчерпана. ШУЕ в положительном ключе упоминают исключительно когда надо прокомментировать некую сложившуюся бредовую ситуацию.

Внук Елькина на основании всего случившегося и проёбанных полимеров, принял решение провести ребрендинг своего детища в «Scizo Lives Matter» — движение с той же идейной подоплёкой что и ШУЕ в начале пути, только троллинг уже идёт не к Фаусту, а, как можно догадаться, в сторону «BLM». Теперь, по задумке «вождя ШУЕ», идеи борьбы с беспределом в психушках должны распространяться уже в других странах, раз в этой получилось лишь рожать одного гуру за другим…

Абдуловера связи с ШУЕ на данный момент никакой не имеет. Любые упоминания ШУЕ в положительном ключе и уж тем более смешения абдуло и шизо культур могут и скорее всего приведут вас к водворению в ГУЛаГ или изгнанию с Абдулоресурсов ссаными тряпками. Понятие «Гуру ШУЕ», в свою очередь, стало термином, которым можно так же называть больного феторизмом.