Абдулопедия:Политика конфиденциальности

Материал из Абдулопедии
Aaa-gerb-2.png
Эта страница является частью официальной политики и правил Абдулопедии.

Изложенное ниже в любом случае будет «соблюдать вас»… Однако всё-таки настоятельно рекомендуем ознакомиться во избежании неудобных ситуаций.


↱ АП:ПК

Политбюро Абдулопедии (она же Abdulopedia и (иногда) Alpha-Centauri Library) — считает нужным пояснить некоторые моменты о конфиденциальности на проекте.

Пользуясь сайтом, а равно: совершая правки, создавая новые страницы (статьи), оставляя комментарии, входя в личный аккаунт и редактируя его настройки — вы автоматически соглашаетесь с нижеприведёнными положениями.

Основные принципы

  1. Абдулопедия работает в режиме «открытого редактирования» и это означает, что любой может вносить сюда ту или иную информацию. В некоторых случаях, если оставленная кем-либо информация на страницах проекта будет сочтена администрацией неуместной, она будет немедленно «выпилена», а её автор может быть сослан в ГУЛаГ.
  2. Вся информация, которая размещается на страницах Абдулопедии — берётся из открытого доступа. Это основополагающий приницип, на котором настаивает администрация. В иных случаях, если достоверно известно, что информация была получена из закрытых источников, необходимо обязательно согласовать её публикацию с администрацией.
  3. Представители администрации обладают полным доступом к регистрационной (E-mail, REG-IP, реальное имя (если указано) и доп.информация указанная при регистрации) и некоторой текущей информации (IP, используемый браузер, дата входа-выхода в/из аккаунт(-а), а также информация об операционной системе и устройстве) о зарегистрированных пользователях. Информация подобного рода собирается исключительно для статистических данных, улучшения работы сайта и для выявления недоброжелательных элементов. Никому, кроме пользователей с группой не ниже чем «администратор» подобная информация об остальных пользователях не предоставляется.
  4. Если у вас нет желания регистрироваться или вышеприведённые положения кажутся неприемлемыми, вы можете оставлять свои правки «анонимно» — не регистрируя личный аккаунт. Однако, учтите, что в истории правок вместо ник-нейма аккаунта будет записан ваш текущий IP-адрес, который станет видимым для всех посетителей сайта.
  5. Если личная анонимность для вас — это принципиальный вопрос, мы вас прекрасно понимаем и поэтому допускаем использование proxy, VPN и браузера TOR при работе с Абдулопедией на условиях добросовестного поведения и незлоупотребления перечисленными средствами для анонимизации. Проще говоря, если вы рассчитываете нанести вред проекту посредством постоянной смены IP-адреса и последующего, например, вандализма статей, то напрасно. У администрации есть техническая возможность ограничивать работу всеразличных анонимайзеров (не говоря уже о премодерации для новых пользователей и незарегистрированных редакторов).
  6. Личная информация об адепте не может быть разглашена ни под каким предлогом (за исключением, если он дал на это своё полное согласие). Любая личная информация об адепте, оставленная на страницах Абдулопедии в открытом доступе, подлежит немедленному удалению, а оставивший её заведомо преднамеренно автор — расстрелу на месте.
  7. Предыдущее положение, в общем, действует и на всех остальных пользователей, но до тех пор, пока они не начинают целенаправленно наносить вред Абдулопедии.

О гарантиях

УБЬЮ, МАМОЙ КЛЯНУСЬ!

Если честно, то можем гарантировать следующее:

  • Никакая личная и регистрационная информация (в т.ч. E-mail, IP, REG-IP, реальное имя (если указано), доп.информация указанная при регистрации, используемый браузер, дата входа-выхода в/из аккаунт(-а), а также информация об операционной системе и устройстве) ни в каком виде не будет опубликована где-либо в открытом доступе. Исключение: п.7 «основных принципов» или личное согласие.
  • «Абдулопедия» не продает, не сдает в аренду и не обменивается личной информацией с другими ресурсами, сайтами, организациями или людьми.
  • Обеспечение «забвения». Мы можем полностью и бесповоротно приостановить действие вашей учётной записи по личному запросу, а также удалить (обезличить) всю историю вашего вклада в проекте.
  • Мы не знаем вашего пароля и не имеем никакой технической возможности узнать его. Максимум, что мы можем сделать — изменить его после соответствующего запроса.

Контакты

Если остались вопросы по политике конфиденциальности, есть претензии, запросы, пожелания или же вы просто хотите сообщить о факте нарушения настоящей политики, администрация всегда на связи:


Aaa-gerb-2.png Абдулопедия — центральное хранилище знаний и истории Абдуловерования.
Нормативная часть Устав АбдулопедииПолитика ссылки в ГУЛаГПремодерацияРедколлегия АбдулопедииПолитика конфиденциальностиОтказ от внешней ответственностиДоктрина АбдулопедииПолитбюро Абдулопедии
Рекомендательная часть Рекомендации к написанию статейСправка по форматированиюСокращения страницЧастозадаваемые вопросы
Всё остальное Abdulov Hell HeraldИзображения месяцаВидеоролики месяцаБонусная программа АбдулопедииЧем можно помочь Абдулопедии?Создать статьюПлашки