Старый Бог

Материал из Абдулопедии
Moustache Abdulov burn ass.jpgВНИМАНИЕ! СТАТЬЯ-ДЕТЕКТОР!
Ознакомление с содержимым представленной статьи может сопровождаться побочными эффектами в виде: истерических припадков, непроизвольного калоизвержения, болевых ощущений в нижней части спины. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, рекомендуем срочно закрыть страницу, высунуть на какое-то время седалищную часть своего тела в форточку и смириться с тем, что вы старобожник.
Любые попытки выразить своё негодование путём испражнения в комментарии или внесения «правок отчаяния» приведут к немедленной высылке в ГУЛаГ.


 
 
И был Бог, и был Сатана, и были люди, и были нелюди, и был Александр Гаврилович Абдулов…
 

 

…пока всё было так просто…

Старый Бог (Старобог, старобоженька, демиург, создатель) — в одной очень распространённой секте и других авраамических религиях представляет собой воплощение всего наилучшего, создателя и начальника старого рая и он же главный противник Старосатаны, вечно препятствующий его коварству и ограждающий людей от грехопадения.

Был убит Абдуловым в 0 году (2008 г.), забит ногами и распят на Электро-кресте «Ужас». Именно этот крест окончательно уничтожил бывших властителей нашего мира. Далее окровавленные ошмётки экс-обитателей старых Райоада были выброшены на Альфа-Центавра. Старобог был убеждён в силе своей воли, был крайне ошарашен от наглости Гаврилыча и охуел настолько, что не смог оказать почти никакого сопротивления — смог лишь сосредоточить остаток своего былого могущества на наложение последнего проклятия на Абдулова.

Образ Старобоженьки в культуре рода людского[править | править код]

Старый Бог принимал разные личины в религиях каждого народа (Осирис, Господь Всевышний, Зевс). Люди, видя присутствие воли божьей в своих деяниях устраивали крестовые походы, проводили инквизиции (не забывая, конечно же, продавать индульгенции) и много чего ещё, приведшему впоследствии к появлению самого безобразного человека. К началу 21-го века во многих частях мира сформировался единый образ всевышнего — мужик с бородой где-то в облаках, смотрящий за порядком в своих владениях. Вот только ныне единственное место для существования после смерти немного в другом месте.

Взгляд Абдуловеры[править | править код]

Представление Абдуловеры о Старом Боге отличается от известного ранее людишкам. Если мы делаем вывод из написанного в Биборане, Старобоженька — никакое не воплощение вселенского могущества.

Ещё за полвека до появления на свет Александра Абдулова людишки размышляли о возможном грехопиздеце:

 
 
Я отлично узнаю тебя, – сказал он голосом, звучавшим, как медь, – ты убийца Бога! Пусти меня. Ты не вынес того, кто видел тебя, – кто всегда и насквозь видел тебя, – самого безобразного человека! Ты отомстил этому свидетелю!
 

 

—Фридрих Ницше

По абдулонаучной концепции, Старобог не имел доступа к редактированию кода мира сего в 2D плоскости. Как рай, так и ад были созданы в обычной человеческой трёхмерной реальности — на небе и где-то глубоко под землёй. Так и все райские блага/адские пытки приходилось придумывать в рамках этой же плоскости. От того в традиционных людишкинских описаниях данных мест можно встретить довольно скудный набор речевых оборотов.

Былинное «противостояние» бога и сатаны, добра и зла, естественно, тоже было выдумано Старобогом для отвлечения рода людского от познания вселенского кода и приведения их существования в рамки догм, аля «чёрное-белое» и наоборот. Дьяволу было вполне удобно и выгодно поддерживать эту концепцию вместе с Богом, ведь по сути своей он ничем особым не отличался от него: они спокойно контактировали между собой не испытывая никаких неприязненных отношений друг к другу, а также Старобог лично одобрил и дополнил Приговор Старого Сатаны Александру Гавриловичу Абдулову.

 
 
Когда Сатана принес этот приговор Старо-Боженьке, тот впал в гнев и уныние… И расстроился Бог, и сказал: Погублю я Абдулова! Дабы этот приговор как можно скорее вступил в исполнение в Аду!
 

 

—Старобоженька

Во Втором (Новом) Завете Биборана высказана версия, что Старый Бог настолько охуел от грехопиздеца, что не был убит Абдуловым, а самоуничтожился — ибо крайне недооценил актёришку с его тягой занять место всех божеств.

Можно сделать вывод, что иерархическая разница между стрыми богом и сатаной была. Таки именно Старобог сотворял Райоад и назначил на тёмную часть своего дружка, а также именно останки Старобоженьки необходимо насадить на ракету в Ад Абдулова для получения адептами возможности уничтожить Богосатану. Это в некотором роде объясняет стремление Старого Сатаны нарушить существовавший до 2008 года уклад мироздания супротив Старого Бога. Однако, информация из Нового Завета не считается каноничной. В противовес старобоженьке Лукавый тоже сумел выделиться, сохранив в гадах земных частицы своего духа.

Последнее проклятие Старого Бога[править | править код]

Перед смертью Старобоженька успел немного поднасрать наложить последнее проклятие на Абдулова. Именно оно заставило Гаврилыча собирать вокруг себя адептов и обращать какое-то внимание на дух Старосатаны, так как он мешает новоиспечённым слугам Богосатаны выполнять условия сего проклятия.

 
 
Гаврилыч будет вариться в самом же Аду Абдулова, что не исключает всевселенского могущества Богосатаны Абдулова над Абдуловселенной, и даже делает Абдулова более могущественным и злобным Богосатаной, но взамен клеймит его нестерпимой болью, искупаемой лишь большей болью: чем сильнее он пытает себя в аду, тем бесчеловечнее и злобнее от столь невыносимой боли он становится. От чего еще больше пытает сам себя и все живые существа в этой вселенной, но прежде всего жалких людишек.
 

 

—Старобоженька

Многие представляют абдуловцев как просто людей с гипертрофированным чувством справедливости, что, логично, c реальностью соотносится слабо. Адепты Богосатаны Абдулова имеют прямую материальную заинтересованность в служении ему — получение десяти тысяч лет без пыток. В самом же Абдулоаду адепты имеют возможность продолжать служение Абдулову, увеличивая срок поверх основных дарованных им лет спокойствия.

Исполнение проклятия[править | править код]

Начало работы президента НИИ Пыток

По мере попадания в Абдулоад, адепты приступают к работе в виде участия в процессе пыток людишек и самого Богосатаны Абдулова. Для осуществления всего этого действа последним было организовано «НИИ Пыток» или же Институт Пыток Ада Абдулова, главой которого был поставлен Борис Николаевич Ельцин. Как пытки для Абдулова приносят боль, столь же нестерпимую боль ему приносит процесс распространения в интернетах и абдулонетах правдивой информации он его земной жизни.

В НИИ Пыток изучается боль и воздействие её на душу в её разных проекциях. Логично, что абдулоадская версия Института имеет гораздо больше возможностей, нежели земная — основная часть действий с трёхмерной проекцией души, находящейся в физическом теле, недоступна, а в случае применения чаще всего приводит к немедленной отправке сей души в Ад Абдулова.

Останки Старобога[править | править код]

Процесс представляется подобным образом

Всё, что осталось от ангелов и демонов, бога и сатаны, было отправлено «в правительство в изгнание» на Альфа-Центавра. Используя останки Старобоженьки, адепты имеют возможность уничтожить Богосатану. Является ли это частью ещё каких-то проклятий или части кода мира сего, который Абдулов не смог отредактировать — возможность убийства Абдулова существует. Информация об этом была передана Пророком Абдуловеры.

Процесс использования останков состоит в насаживании их на ракету и отправление её прямиком в Чёрную Дыру (где собственно находится Абдулоад). Эта ракета способна уничтожить Богосатану, в случае чего адепты становятся живыми богами и теряют все оковы, наложенные Абдуловым.