Это — абдуленная статья

Набеги на Metacritic

Материал из Абдулопедии
Avatar-abdulov-face.png Набег на Metacritic Avatar-abdulov-face.png
Vzyatie-lastofas.jpg
Взятие одного из основных укреплений сониблядей
Конфликт Антисониблядская кампания Абдуловерования
Дата 17 августа 2012
Место Пространство сайта-сониблядского вассала «Metacritic»
Причина Восстановление справделивости, гнев Абдулосообщества на факт покупки высоких оценок корпорацией «Sony» для своих «эксклюзивов» и прочих игр вышедших на парашастейшене.
Итог Победа Абдуловерования и фактическая капитуляция проплаченной администрации сайта
Стороны
Сетевое войско адептов Абдуловерования Корпорация «Sony»,
Виабушники,
Сонибляди,
Проплаченные сайты игровых журналов
Командующие
Пророк Абдуль Император Японии,
Администарция сайта Metacritic
Силы сторон
Группировка адептов и просто неравнодушных граждан в количестве около 100 человек,
абдулоколдуны
Случайные «сонибои», проплаченные корпорацией Sony сайты игровых журналов
Потери
Трусливое закрытие администрацией сайта доступа для посетителей из СНГ к возможности ставить оценки и писать комментарии Репутационный ущерб, подрыв доверия к сайту из-за явных махинаций администрации с «возвратом» проплаченных оценок

Набег на Metacritic (осада метакретина, атака на метакритик, разборки с Metacritic) — без преувеличения самая настоящая «спецоперация» Абдуловерования, направленная на подрыв доверия к корпорации «Sony» и восстановления справедливости путём выставления Абдулём посредством белой магии более соответствующих действительности оценок к играм на Paystation 3 (в основном). Несмотря на то, что проводилась незадолго до ухода Абдуля, принесла Абдуловерованию ещё больше популярности, а об адептах и некоем «Cult of Biboran» уже по-настоящему узнали и за бугром (главным образом в Америке).

Ход операции[править | править код]

В один прекрасный день, в середине августа 2012 года, не ожидавшие беды сонибляди, сонипоклонники и прочие любители предавать родину и убивать дельфинов играть в игры на гейстейшенах и прочей ублюдской продукции корпорации зла Sony, узрили неладное… Пользовательские оценки на их любимые эксклюзивы для платёжной станции 3 вдруг стали резко опускаться вниз, вплоть до «красного значения» (самых низких оценок). То было началом операции по восстановлению справедливости — наш пророк Абдуль, фактически начавший набег, посредством мозговых волн и применения обширных знаний белой магии начал нещадно и очень быстро занижать пользовательский рейтинг для самых популярных игр на Playstation 3 для того чтобы хоть как-то уравновесить проплаченные корпорацией Sony исключительно хвалебные обзоры игровых издательств на свои «эксклюзивы» и другие популярные игры вышедшие на их презренных устройствах.

Выбор сайта-агрегатора оценок и ревью «Metacritic» — был не случаен. Метакритик, по сути, являлся (и является, к сожалению, по сей день) самым крупным «сборщиком» оценок и обзоров на, в том числе, игры и его «предельно честные, неподкупные и справедливые» оценки отображаются практически во всех интернет-магазинах игр (особенно западных). К тому же, ещё даже до набега о «честности и непредвзятости» администрации сайта ходили легенды, да и пользовательский рейтинг там присутствует, который тоже играет немалую (а то и большую в глазах рядового потребителя) роль и без труда накручивался различными «заинтересованными лицами».

«Список колдовста», составленный Абдулём

Первой целью для нанесения точечных ударов ДОбра был избран, как ни странно, «Sleeping Dogs» — кривой полуфайтинг о похождениях гонконгского копа под прикрытием, который получил неоправданно завышенные оценки «критиков» и довольно-таки высокий пользовательский рейтинг. Подобная несправедливость была исправлена буквально за один день: обкатывая новые для себя методики удалённого воздействия на умы и души, пророк Абдуль смог вдохновить людей по всему миру занизить пользовательский рейтинг версии Sleeping Dogs на Gaystation 3 с 8.1 до 3.9… Кстати, именно при штурме пользовательского рейтинга слепой собаки, Абдуль впервые начал произносить магическую мантру «чу-чу-чу-чу-чу», которая сразу же превратилась в отдельный абдуловский мем.

Новые «шаолини» были обкататаны успешно и с тех пор Абдуль объявил уже полноценный гамаз ссаному проституирующему оценками сайту. Адептам было дано «домашнее задание», которое заключалось в активной помощи восстановления более приемлемых и соответствующих реальности оценок к играм на пэйстейшен и написании «богосатанаугодных» отзывов. Результат не заставил себя ждать: на следующий же день метакритик буквально наводнили отзывы адептов с призывами выбрасывать ссаные плейстейшены на помойку и читать Биборан.

Абдуль же, видя поддержку адептов и всяческое одобрение его начинаний, обновил тяжёлую воду и принялся проводить всё новые и новые сеансы белого колдовства на Метакритик. По совокупности не менее 20 самых популярных игр на Playstation 3 (больше просто не было, игр то нет…) были приведены к наиболее соответствующим действительности оценкам. Как итог: тотальное обсирание проплаченной администрации сайта, скручивние «богосатанаугодных» отзывов адептов и оценок, а также закрытие возможности оставления всё тех же отзывов и оценок для пользователей из СНГ. Последними своими действиями админы метакритика фактически признали своё поражение, продажность и несостоятельность в качестве непредвзятого сайта-агрегатора оценок и ревью.

Осада метакритика продолжалась примерно 2 месяца (с середины августа и по конец октября), причём продолжалась она даже после того, как трусливые админы говнокритика заблочили возможность оценивания для пользователей из СНГ — Абдуль нацелил своё «внушение» на западную аудиторию и даже сониблядей, а многие адепты просто скачали VPN и продолжили бомбить пользовательские рейтинги сониблядских игр, в издёвку отправляя свои комментарии к оценкам на английском.

Цели операции[править | править код]

Наглядный результат набега...
...ещё

Как минимум по следующим целям и укреплениям сониблядства на Metacritic были нанесены точечные удары боеголовками «смерть сониблядям»:

  • Sleeping Dogs — «чо-чо, маслачо»[1] и бездарный клон «True Crime: New York City», с блядской, навязываемой кривой боёвкой. Пострелять дают всего пару раз за прохождение. Оценка была восстановлена с 8.1 до 3.9.
  • Dark Souls — одна из немногих игр на ПК, которая была «облагорожена» в ходе набега. Мало того, что разработана сониблядями-садистами, которые имеют прямое отношение к разработке новых видов пыток для отряда 731, так ещё и пожалуй самый хуёвый порт с консолей на ПК. Играть в это говно на компьютере (по крайней мере на то время) было попросту невозможно. Оценка была скорректирована с и без того низкой за обосравшийся порт 6.9 до 3.5.
  • Ум, честь и совесть сониблядей и сонибоев: серия «эксклюзивов» для Гейстейшенов — «Uncharted»:
    • Uncharted 3 Drake’s Deception — да-да, тот самый «ГРАФОООООООН» и «PS3 HAS NO GAMES». Оценка была скорректирована с аж 8.2 до 5.2 (красное значение не было достигнуто в виду того, что Абдулю требовалось сменить тяжёлую воду для более эффективного колдовства).
    • Uncharted 2: Among Thieves — парашное продолжение «Лары Крофт с хуем». Наколдовано с 8.8 до 5.0.
    • Uncharted: Drake’s Fortune — первая часть серии кривой пародии ни Индиану Джонса. Оценка была абдулизирована с незаслуженных 8.5 до 4.5.
    • Uncharted: Golden Abyss — обрубок игры для обосравшейся по всем фронтам портативки PS Vita. Оценка была абдулизирована с 7.7 и аж до 1.8 (первый рекорд).
  • Хуйло Halo 4 — единственный эксклюзив для Xbox, который был затронут в ходе набега. Самая халтурная и низкокачественная в техническом плане часть серии игр «Halo». Оценка была скорректирована с 7.9 до заслуженных 1.8.
  • Virtua Fighter 5 Final Showdown — абсолютно сониблядский, анимешный высер и сделанная на коленке пародия на более популярные файтинги. Наколдовано с 8.1 до 1.2 (второй рекорд).
Макс Пейну 3 тоже, кстати, досталось
  • Darksiders II — синглплеерный «World of Warcraft» без врагов. Была опущена с 8.8 до 0.9 (третий рекорд).
  • Painkiller: Hell & Damnation — обосравшийся по всем направлениям (главным образом в графическом плане) «ремейк» нехитрой стрелялки по монстрам и прочей нечисти. Ещё одна игра на PC, которая была заслуженно понижена в пользовательском рейтинге за свою общую топорность и халтуру с беспалевных 8.8 до заслуженных 0.8 (четвёртый рекорд).
  • Dishonored — достаточно своеобразный и забагованный (на момент выхода) «иммёрсив сим». Был абдулизирован с 8.5 до 1.4.
  • Resident Evil 6 — часть, похоронившая оригинальную серию «Resident Evil». Была «задушена в зародыше» — атака адептов на пользовательский рейтинг началась прямо во время её выхода в релиз, из-за чего с самого начала получила 4.8, а затем и вовсе опущена до рекордных 0.1. Именно этот конкретный случай «колдовства» произвёл наиболее громкий ажиотаж среди всяких «экспертов» и «игровых журналов».
  • Battlefield 3: Armored Kill — дополнение к третьей батле уровня «МММ». Так же была «задавлена в зародыше» и с ходу получила абдулительнейшие 0.0.

Работа адептов[править | править код]

Комментарий адепта на главной странице Metacritic. Висел достаточно продолжительное время.

С начала мобилизации Абдулём адептов на войну с сониблядским беспределом и коррупцией, на продажный говнокритик хлынули толпы адептов и просто сочувствующих Абдуловерованию товарищей. Практические все наиболее популярные игры на PS3 были буквально завалены оценками адептов в 0.0 или 0.1 баллов, а также было понаписано неимоверное количество «богосатанаугодных» комментариев: как на русском, так и на английском языках.

Надо сказать, что даже буржуи поддерживали адептов и лайкали их комментарии, тем самым продвигая в топ, а затем и вовсе на главную страницу сайта, где комментарии адептов по типу:

   
 
SONY is not the LAW – BIBORAN is the LAW !!! SonyWhore Japs sold their souls to the god-devil Abdulov again and made insane SHIxT to drag money out of retarded school kids (aka Maslyata). ANSHA ABDUL Brothers ! — If you buy this pile of SHIxT – you support further shi*t-games development, dolphin killing, pedophilia and Mavrodi !
 

 
 

…могли висеть неделями и попадаться на глаза тысячам посетителей сайта, тем самым всё больше и больше буржуев привлекая к Абдуловерованию или как они нас окрестили «Cult of Biboran». EPIC WIN.


Абдуленные ревью адептов на Metacritic
[Свернуть галлереюОткрыть галлерею]

Реакция общественности[править | править код]

«Наши»
Буржуи

Уже к началу октября, когда набег уже почти закончился — говно, как говорится, забурлило. Об Абдуловеровании написали десятки новостных (в основном по игровой тематике) сайтов и издательств. Все начали обсуждать «странную секту», «Cult of Biboran» и «Russian trolls». Всё это принесло Абдуловерованию ещё больше популярности и признания, хотя, надо сказать, поподнимали свои головы и всякого рода пидорасы и виабушники, пердаки которых от вне всякого сомнения абдуленных дейсвтий адептов, сгорели прямо как дом соседки Абдулова: некоторые «игровые журналы» (в основном российские) и вовсе написали статьи выставляющие Абдуловерование как однозначно отрицательное явление и вообще кучку ебанутых сектантов — на что адепты непременно являлись в комментарии к новости и поясняли её автору и комментаторам за ДОбро и справедливость.

Но особо отличился один из самых парашных и наименее популярных «игровых порталов» в СНГ — «КАНОБУ». Говноеды-редакторы сайта и очевидно его «ключевые лица» записали для своего YouTube канала очередной подкаст под названием «Адовая Кухня», где в совершенно бессовестной и пидорской манере облаяли Абдуловерование, назвали его «позором» и «сектой»[2]. Само собой, что без внимания адептов такая выходка бомжей-экспертов по играм не осталась: на сайт и канал говнопортала несколько недель к ряду набегали адепты, где оставляли ведущим «адовой кухни» свои самые лучшие пожелания. А и ещё сам сайт канобу чего-то тогда вдруг приболел и несколько раз «ложился поспать»…

Как минимум про набеги на Metacritic написали:

  • Playground[3] — один из самых старых российских игровых порталов. Комментарии к статье доставляют.
  • PS4.in.ua[4] — «коллективный ко-ко-ко» украинских сониблядей.
  • Форум антивируса Dr.Web[5]
  • GameGuru[6] — эпичный срач в комментариях.
  • Destructoid[7] — один из самых старых буржуйских игровых порталов. В комментариях адепты абдуленно просвятили буржуев.
  • Selectbutton[8]
  • Gamefaqs[9]

Итог[править | править код]

Abdulometacritic-happy.jpg

Пророк Абдуль и адепты, пусть и в малой степени, но вернули сониблядямкорпорации Sony в частности) то зло, которое они ежедневно причиняют всему миру, в какой-то мере восстановили справедливость, а самое главное — очень громко заявили о себе. Об Абдуловеровании стали говорить не то что в СНГ, но и даже в Европах и Америках! Про «Cult of Biboran» и по сей день помнят много буржуйских геймеров и сониблядей.

Трусливая и продажная администрация Metacritic позорно обрубила пользователям из СНГ возможности оценивать игры и писать комментарии, а также практически везде восстановила проплаченные оценки — тем самым, фактически, расписавшись в своём поражении, импотенции и продажности. Абдуловерование, несомненно, вышло из этой схватки победителем и приобрело для себя лишь только плюсы — ведь вполне возможно, что если бы не обсуждаемый всеми набег, то по уходу Абдуля в том же 2012 году Абдуловерование и его идеи на этом бы и «закончились».

Прочее по теме[править | править код]

Сеансы колдовства Абдуля на Metacritic
Sleeping Dogs — то, с чего всё началось.
Колдовство на Dark Souls
Колдовство на серию «Uncharted»
Обзор Halo 4 и попутное колдовство на Metacritic
Колдовство на сониблядскую парашу Virtua Fighter
Колдовство на Darksiders 2
Обзор Painkiller: Hell & Damnation и попутное колдовство на Metacritic
Обзор Dishonored и попутное колдовство на Metacritic
Рекордное занижение оценки на Resident Evil 6
Рекордное занижение оценки на Battlefield 3: Armored Kill
Разоблачение Metacritic
На Playstation 3 нет игр — доказательства


Ссылки[править | править код]