С.У.К.А

Материал из Абдулопедии
Наглядная иллюстрация

«С.У.К.А.» (аббр. Система Условной Классификации Абдулонауки)«С.У.К.А.», наравне с абдулогостом, является одной из систем измерения, используемой исключительно в рамках абдулонаучных изысканий. Применяется по отношению ко всем абдулонаучным материалам с целью их классифицирования по степени трудности восприятия и усвоения.

Описание[править | править код]

Абдулонаука всегда стремилась максимально упрощать и систематизировать всю поступающую из Абдулоада информацию для наиболее открытого восприятия среди широких масс терминов, понятий и явлений — изрядное количество которых успело накопится за более чем десяток лет существования Абдуловерования. Так же стоит отметить то, что Абдуловерование, в отличии от всяких сект вроде «Саентологов» принципиально не скрывает своих доктрин и даже самых причудливых концепций, которые зачастую могут фрустрировать неподготовленного человека. Конечно, у такой политики «открытости ко внешнему миру» нашлись и свои минусы, а если говорить точнее, то всего один, но пиздецки большой. Видите ли, зачастую, когда кто-либо пытается начинать постигать азы абдулонауки, он делает это, в лучшем случае, с середины… А некоторые уникумы так и вообще умудряются с конца, упуская все фундаментальные для понимания Абдуловерования понятия — у таких «постигателей», вместо целостной картины Абдулонауки в голове образуется самая настоящая каша из обрывков услышанных где-либо фактов и терминов, которые без должного понимания их природы — искажаются. Именно такое «лоскутное» понимание Абдуловеры и приводит нас к угрозе возникновения ереси или появлению совершенно идиотских заблуждений и мифов. Проблема, безусловно, серьёзная и специально для её разрешения Абдулоучёными и была создана шкала «С.У.К.А.».

По своей сути, «С.У.К.А.» — это маркер, который должен помочь абдулитам и неадептам в деле изучения абдулонауки. Достигается подобный эффект за счёт последовательной градации всего абдулонаучного материала на разные уровни «доступности». Таким образом, вместо хаотичного считывания всего что попадётся на глаза, неофит сможет постепенно анализировать поступающую ему информацию проводя уместные параллели между полученной им информацией, тем самым формируя целостную картину того, что есть «Абдуловерование».

Единицы измерения[править | править код]

Elcin negodue.png

ДИСКЛЕЙМЕР — употребление водки не является сугубо обязательным и в данном случае служит лишь метафорическим приёмом. Бесконтрольное потребление алкашки — не принесёт никакого положитлельного результата в постижении Абдулонауки. Пейте с умом, а главное, во славу Биборана.



На вопрос «Чем можно измерить абстрактное?»Абдулонаука даёт вполне-себе чёткий ответ: водкой! Как известно «водка и табак — одно здоровье!» и этот очевидный факт Абдулоучёные давно уже доказали опытным путём, выявив прямую корреляцию между потреблением водки и повышением физических и ментальных качеств адепта во много раз. В некоторых отдельных случаях, подобные доброкачественные эффекты были зафиксированы и у никак не связанных с Абдуловерованием людей. На фоне этого наблюдения Абдулоучёными была выдвинута теория согласно которой водка способна пробуждать в людях их истинные качества. Таким образом, адепт озДОровившийся водкой, пробуждает в себе абдуленность, обычный человек начинает проявлять склонность к ДОбру, а в грешнике начинает дебоширить дух старого Сатаны. Опираясь на эту теорию, создатели шкалы «С.У.К.А.» смогли внедрить в неё уникальную «водко-измерительную» систему, при помощи которой освоение абдулонаучных материалов будет облегчено в разы.

Уровни шкалы «С.У.К.А.»[править | править код]

Шкала «С.У.К.А.» предполагает деление на четыре градуса, идущих в порядке возрастания сложности. Градусы служат своеобразным «путеводителем по Абдулонауке». Как таковой чёткой привязки к чему-либо уровни градусов не имеют, ибо, по-сути, сами по себе они тоже абстрактны. Однако, для лучшего восприятия их можно трактовать следующим образом:

  • 1° — то что может понять практически любой человек.
  • 2° — то что может понять абдуловерующий.
  • 3° — то что может понять только адепт.
  • 4° — то что может понять только абдулоучёный.

Конечно, буквально это воспринимать не стоит и никто не запрещает условному неадепту начать штудировать то, что предназначено для абдулоучёного. Тут это сравнение носит сугубо символический характер.

Градус 1[править | править код]

Abdulov-science-doctor.jpgВнимание, Абдулонаука!
Эта статья является частью абдулонаучного исследовательского проекта. По шкале «С.У.К.А.» ей присвоен первый градус. Изложение сути исследования может быть достаточно «путанным»; так же некоторые абдулонаучные исследования или отдельные их части могут быть официально не подтверждены Абдулонаучным сообществом.

Первый градус — это гипербола, эпатаж и фрустрация. То потаённое, чем люди восторгаются и чего боятся; что-то, что можно назвать «преамбулой Абдуловерования». На этом этапе любая информация измельчается таким образом, что от неё остаётся только изначально заложенный смысл, который в дальнейшем преобразуется в различные лозунги, речовки и памфлеты. Как известно: «Краткость — сестра таланта»… И абдулонаучные материалы, обозначенные «первым градусом», обычно, соответствуют этому правилу, ставя «форму» — выше содержания в угоду доступности повествования. Первый градус — «громкий» и «злой», его суть: привлекать своей броскостью в ряды адептов новых людей, апеллируя к их чувствам и надеждам. И не обманывайтесь, ведь писать в подобном стиле ни разу не легко — ибо далеко не каждому под силу формулировать свои мысли настолько лаконично, чтобы их смог понять и переварить каждый.

Градус 2[править | править код]

Abdulov-science-doctor-2.pngВнимание, Абдулонаука!
Эта статья является частью абдулонаучного исследовательского проекта. По шкале «С.У.К.А.» ей присвоен второй градус. Для лучшего понимания рекомендуется осушить от 2 до 4 шотов водки. Если до этого момента вы ни разу не прочитали Священный Биборан, то самое время это исправить! Изложение сути исследования может показаться «противоречивым» и даже бредовым: настоятельно советуем ознакомится с базовой терминологией Абдуловерования и Абдулолектикой.

Второй градус — это тот пласт абдулознаний, который всё ещё прост в понимании, но при этом требует от исследователя начать подходить к изучению более вдумчиво и осознано. Под осознанностью мы понимаем то, что исследователь, будучи штудируя тот или иной абдуломатериал, должен, в первую очередь вглядываться не в его «внешнюю оболочку», а в то что сокрыто под ней. Текста абдулонаучных исследований «второго градуса» всё ещё лаконичны, но уже в гораздо меньшей степени источают пафос — ведь теперь их целью является не завлечь внимание человека, а сфокусировать. В такого рода абдуломатериалах всегда важен баланс между формой и содержанием, а темп повествования должен оставаться монотонным и стремится к конкретике, избегая всяческих абдулафор.

Градус 3[править | править код]

Abdulov-science-doctor-3.pngВнимание, Абдулонаука!
Эта статья является частью абдулонаучного исследовательского проекта. По шкале «С.У.К.А.» ей присвоен третий градус. Для лучшего восприятия нижеизложенного рекомендуется выпить от 4 до 12 шотов водки с перцем. Если до этого момента вы ни разу не прочитали Священный Биборан, то вам здесь совершенно нечего делать. Изложение сути исследования может показаться «абсурдным» или ошибочно воспринято как шутка; во избежание этого — рекомендуется полностью прослушать курс «Абдуловедения» и «Абдулосеминаров» за авторством пророка Абдуля.

Третий градус — это, концептуально, нечто более комплексное, нежели чем всё то, что было описано выше. Начиная с этого градуса, вся получаемая человеком информация с большой долей вероятности может быть неправильно понята. Любой текст «третьего градуса» всегда будет писаться для внутреннего потребителя, а именно — адепта. Таким образом в материалах третьего градуса наличествует крайне специфичный язык повествования с обилием непонятных для нетренированного ума внутренних отсылок и терминов. Противоречия обязательно будут возникать, если исследователь недостаточно углублён в познание Абдулокультуры и пытается анализировать её с позиции обычного человека, а не адепта. Как таковых ограничений у этих материалов нет — тут важно лишь то, чтобы адептам была понятна заложенная в текст мысль. Так что в материалах как форма может превалировать над содержанием, так и наоборот. Так же отличительной чертой «третьего градуса» является наличие в абдуломатериалах абдулофор, например: «Воробей — это на самом деле муравей».

Градус 4[править | править код]

Abdulov-science-doctor-4.pngВнимание, Абдулонаука!
Эта статья является частью абдулонаучного исследовательского проекта. По шкале «С.У.К.А.» ей присвоен четвёртый градус. Для осмысления хоть чего-то из нижеизложенного — крайне противопоказанно быть трезвым. Если до этого момента вы ни разу не прочитали Священный Биборан, съёбывайте читать пока не поздно! В изложенном материале даже Абдулов ногу сломит… Статья предназначена только для тех, кто твёрдо решил встать на путь постижения Абдулонауки. Текст может показаться «психоделическим» и совершенно абстрактным. У неподготовленных прочтение может вызвать: делирий, паранойю и всевозможные галлюцинации… Во избежании этого — рекомендуется проконсультироваться с Абдулонаучным специалистом и с головой погрузится в изучение Абдулокультуры.

Четвёртый градус — это очень абстрактное знание, заточённое в «метафизических клетках», выходящих за пределы человека. Да чего уж там… Далеко не все адепты в силах хоть как-то переварить материалы четвёртого градуса. Подобные материалы настолько самодостаточны, что даже не нуждаются в читателях и существует вопреки и по воле Абдулова. Здесь «слова» — уже не слова, а смысл их теряется где-то между строк, да и строки тоже куда то деваются… Это самое настоящее торжество «содержания» над «формой». И если «первый градус» антологически близок к материализму, то в свою очередь «четвёртый градуc» — это отрицание всего материального и стойкое стремление к иррациональному. Только единицы страждущих ревнителей слова Биборана смогут открыть для себя этот путь, да и то лишь ради того, чтобы в очередной раз убедится что в конце он тоже ведёт в Ад Абдулова

Примечания[править | править код]

  1. По отношению к шкале «С.У.К.А.» Священный Биборан, находится в «суперпозиции». Это значит то, что каждый из градусов одинаково хорошо описывает его природу; в зависимости от того, насколько хорошо ориентируется человек в Абдуловере, текст писания может преобразовываться, открывая всё новые и новые смыслы. По вышеобозначенной причине, однозначное присвоение Биборану какого-либо градуса является принципиально невозможным.
  2. Уровень понимания (градусов) абсолютно не связан с однозначным разделением на «адептов» и «неадептов». В Биборане чётко сказано, что адепт это тот, кто носит Абдулоаватор, признаёт Абдулова своим Богосатаной, един со своими братьями и творит ДОбро — ни больше, ни меньше. Так что, если вам комфортнее воспринимать Абдуловерование на уровне первого градуса, то в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы у вас была «голова на плечах» и вы умели ей пользоваться. В Абдуловеровании никогда не было принято задрачивать своих последователей (адептов) по теоретической части — адепт сам волен выбирать: хочет он погружаться в Абдулонауку или нет.


[СвернутьРазвернуть] [ред.]
АБДУЛОНАУКА
Abdulovscience logo.png Явления:

АбдулонаукаАд АбдуловаАльфа-ЦентавраБолезни грехаГрехДесять тысяч лет без пытокМаслятаАбдуленность

Разделы Абдулонауки:

АбдуловедениеБиборановедениеАЭЛАбдулолетописьГрехологияАбдулолингвистикаБелая магияАбдулофилософия

Исследования и трактаты:

Абдулонаучный трактатВлияние аниме на психикуФеторизмПринцип автономности церквейАбдулоджихадС.У.К.А