Это — абдуленная статья

Маслята

Материал из Абдулопедии
in a nutshell

Маслята (маслёнки, маслачи, фанаты бомжа) — термин впервые введённый пророком для обозначения всякого рода подсосов, фанатов и апологетов пациента № 2. Произошёл от настоящей фамилии всё того же пациента № 2. Долгое время использовался в Абдулосообществе как общий термин для обозначения любых грешников и недоброжелателей Абдуловерования.

В простонародии также именуются как «бомжатина» и «вантомасина».

Маслёнок как понятие[править | править код]

Если не верите нам, послушайте Абдуля

Изначально (примерно с конца 2011 года) понятие «маслёнок» применялось адептами исключительно по отношению к фанатам бомжа намба ван на руси. Несколько позже маслятами называли ведущих образ жизни, подобный бомжу, людей — не моющихся, не желающих выходить из помойного места обитания. Однако, по мере того как карательный конвейер бомжа и его прихлебателей стал набирать обороты, первоначальный смысл термина стал деформироваться и однажды стал обозначать не только подписчиков Бомжа, но также и почти всех врагов и грешников Абдуловерования. Понятие «маслёнок» в контексте Абдулокультуры — чуть ли не ругательство и неизменно носит негативную окраску, подчёркивая ущербность, уродливость, невежество и прочие пороки человека, обозванного таковым. Поэтому, надо полагать, что если кто-либо называет вас «маслёнком», вам пытаются выразить своё отвращение и презрение.

Тем не менее на сегодняшний день, в современном Абдулосообществе, во времена практически побеждённой маслочезации и пациента № 2 — использование термина «маслёнок» по отношению к прочим грешникам и просто неугодным кому-либо личностям, считается моветоном. Если во времена карательной кампании бомжа (20112016), на волне карательного азарта и ража в деле изничтожения культа бомжа сие считалось уместным и даже вполне абдулоугодным, то сегодня, когда пациент № 2 уже давно стерилизован, все настоящие маслята почти передушены, а маслочезация без особого труда сдерживается в виду её практически полного рассеивания — подобное поведение и огульное наречение кого бы то ни было «маслёнком» считается, как минимум, рудиментарным и невежественным.

В современной Абдуловере понятие «маслёнок» начало заново обретать свой изначальный смысл, а те самые «маслята» стали весьма редким экземпляром в виду самоличного отречения пациента № 2 от них. Тем не менее, помимо прямых активных фанатов бомжа, можно встретить лиц, подпадающих под признанные симптомы болезни. По этому выражения на подобии «все грешники — маслята» и «все маслята вымерли» можно считать тождественно неправильными. Так или иначе, в Абдулосообществе, к сожалению, время от времени, объявляются «охотники на маслят», застрявшие в прошлом и упорно выискивающие маслят в DayZ или любой другой сетевой многопользовательской игре… Как правило — это малодушные, незрелые (как морально, так и физически) люди, знания которых об Абдуловеровании и Абдулокультуре сводятся только лишь к одноимённой серии видеороликов Абдуля.

Абдулонаучная точка зрения[править | править код]

Maslo-forest.jpg

С точки зрения Абдулонауки, маслята — придаточный, несамостоятельный организм, входящий в полную зависимость от так называемого «верховного гриба». Абсолютно все попавшие под сильное влияние пациента № 2 становятся маслятами, по умолчанию являются вместилищами и распространителями Маслочезации, а также образуют собой общий бессознательно-коллективный разум (грибницу), директивы и установки которому задаёт непосредственно сам верховный гриб.

Поскольку, как уже было сказано, маслята представляют собой «придаточные организмы» и являются как бы продолжением сущности пациента № 2 — статусом полноценных грешников они обладать не могут по определению. Когда абдуловрачи и карательные отряды адептов зачищают очередное условное масло-логово — они, в первую очередь, наносят ущерб непосредственно верховному грибу и избавляют маслят от страданий и перспективы жалкого существования, а возможно даже и вообще откатывают к состоянию обычных (здоровых) людей.

Тем не менее, несмотря на «зависимую» суть маслят, Абдулонауке доподлинно известны случаи когда «маслосфера» давала сбои и тогда некоторые особо-рьяные маслята получали возможность отпочковываться от коллективно-бессознательного разума грибницы для того, чтобы образовать более малую, но свою собственную грибницу. Такие «отпочковавшиеся» маслята, несмотря на обретённое ими подобие некой «независимости», всё-равно остаются пусть и под более слабым, но контролем верховного гриба и сохраняют практически все признаки классического последователя культа бомжа: вонючесть, бомжатский образ и стиль жизни, паразитизм, привычку шарить по помойкам и навязчивые слова-паразиты. К тому же, отпочковавшиеся маслята, теперь уже как более-менее самостоятельный организм получают прекрасную возможность получить статус полноценного грешника Абдуловерования.

Вопросами лечения болезни в обезличенном виде интересовался и сам пророк.

Виды маслят[править | править код]

Маслёнок родовой

Вообще, некоторые, под впечатлением от «охоты на маслят» могут назвать хоть 10 видов этих мерзких придаточных организмов: халёных, зажиточных, прыгающих, морских, умных и так далее… Всё это, как водится, — дилетантство и «фан-лор». Абдулонаука же объективно выделяет лишь два вида маслят:

  • Родовые маслята — те, которые по факту рождения являются таковыми. Если разъяснять ещё более конкретно, то «родовой маслёнок» никогда не являлся человеком в прямом смысле этого слова, а только лишь может мимикрировать под него. Подобный тип маслят с самого своего рождения является грибом и относится к их так называемому «царству». Вряд ли можно рассказать что-то более конкретное о процессе формирования и возникновения подобного рода маслят — на сегодняшний день Абдулоучёные активно ведут исследования по установлению и воссозданию процесса «рождения» подобных особей. Единственным наверняка-известным представителем данного вида является, само собой, пациент № 2.
  • Обращённые маслята — бывшие люди, попавшие под очень сильное влияние родового (верховного) маслёнка, перенявшие все его привычки, паттерны поведения и образ «жизни». Чем дольше обращённый маслёнок находится под влиянием маслёнка верховного, тем стремительнее он теряет все свои остатки «человеческого», вплоть до того, что по итогу и вовсе теряет любое своё человеческое начало, переходит под полный контроль грибницы и становится буквально неотличим даже от родовых маслят. Попавшие под полный и длительный контроль верховного гриба не имеют практически никаких возможностей откатиться к состоянию человека обычного, зато приобретают маловероятную способность отпочковаться и стать маслёнком самостоятельным.

Влияние на Абдулосообщество[править | править код]

Maslo-zagotovki.jpg

Долгий пятилетний период карательной кампании против бомжа и его племени сказался и на адептах Абдуловерования. У некоторых адептов выработалось что-то вроде «профессиональной болезни», а у других, менее опытных и новых адептов или просто сочувствующих абдулосообществу время от времени происходит массовое помешательство, психоз на фоне, как правило, возобновления карательных операций по отношению к кому-либо из грешников. Выражается сие в навязчивом, неврастеническом поиске «маслят» где бы то ни было: адепту или условному околоабдуловцу могут начать везде мерещиться маслята, которых нужно СРОЧНО ПОКАРАТЬ И СРЕЗАТЬ.

Сие, вне всякого сомнения, пагубное явление, в абдулонаучных кругах принято называть не иначе как «синдром поиска маслят под кроватью», «карафанатоз» или же «абдуляфанатизм». Применительно к опытным, заставшим времена карательной кампании пациента № 2 адептам, можно провести аналогию с мирским психическим расстройством «ПТСР», когда пережитая карательная кампания оказала сверхмощное негативное воздействие на психику адепта, в следствии чего на его подсознании отпечатались неуёмное желание истреблять главных врагов Абдуловерования (на тот момент бомж и маслята), а также гипертрофированная бдительность и неустанность в их поиске.

К адептам-ветеранам, застрявшим в событиях прошлого и являющих собой классический пример «карафанатоза» стоит относиться снисходительно и пытаться ненавязчиво корректировать их поведение, тем самым восстанавливая связь с объективной реальностью. С новыми же адептами или «околоабдуловцами» по-возможности стоит вести конструктивные разъяснительные беседы на тему того, кто такие «маслята» и чем они отличаются от грешников — не внемлющих же попыткам вразумления индивидов стоит и вовсе отбраковать и отправлять как можно дальше от Абдулосообщества — строить свою собственную общину фановых «карателей маслят» в DayZ.

Итог[править | править код]

Hey-maslenock.jpg

Возможно для кого-то это будет «открытием Америки», возможно кто-то с этим не согласится и начнёт протестовать… Но настоящая объективная реальность такова, что некогда на каждом углу произрастающие «маслята» — сегодня представляют собой лишь жалкий вымирающий вид, который в пору уже заносить в красную абдулокнигу. Времена пандемии маслятины прошли, о её окончании абдуломинздрав объявил ещё в далёком 2018 году. Пациент № 2 стерилизован и тем раньше — в 2016, прекратил разбрасывать споры своего влияния, а также самолично отказался от своих наиболее преданных маслёнков, перебанив их и изгнав со всех своих ресурсов — сие, как вы должны понимать (если внимательно читали эту статью), не оставляет придаточным, несамостоятельным организмам никакого шанса на автономное существование. Грубо говоря — нет бомжа (или его влияния), нет и маслят. Только вот бомжей на улицах пост-совка тоже много, и большой вопрос, сколько из них могли стать таковыми именно под влиянием пациента № 2.

Единственное исключение из всего вышесказанного — это уже ранее упомянутые «отпочковавшиеся маслята». Именно они обладают способностью к автономному существованию, при этом не входя в прямое подчинение верховному грибу. Однако, подобных экземпляров на сегодняшний день насчитывается буквально пара штук. Наиболее примечательный: пациент под кодовым названием «МегаЖир».

Абдуловерованию на сегодняшний день бросают вызов и другие, не менее мерзкие напасти — поэтому, уважаемые адепты, призываем вас не начинать боёв с «ветряными мельницами» и сконцентрироваться на более актуальных целях.

[СвернутьРазвернуть] [ред.]
АБДУЛОНАУКА
Abdulovscience logo.png Явления:

АбдулонаукаАд АбдуловаАльфа-ЦентавраБолезни грехаГрехДесять тысяч лет без пытокМаслятаАбдуленность

Разделы Абдулонауки:

АбдуловедениеБиборановедениеАЭЛАбдулолетописьГрехологияАбдулолингвистикаБелая магияАбдулофилософия

Исследования и трактаты:

Абдулонаучный трактатВлияние аниме на психикуФеторизмПринцип автономности церквейАбдулоджихадС.У.К.А